Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 33-21818

 

ф/с Ивлева Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Васильевой И.В.,

судей Лукьянова И.Е. и Севалкина А.А.

при секретаре П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Васильевой И.В. дело по частной жалобе К. на определение Чертановского районного суда Москвы от 14 апреля 2010 года, которым П. выдан дубликат исполнительного листа.

 

установила:

 

Решением Чертановского районного суда Москвы от 30 мая 2006 года, вступившим в законную силу 08 августа 2006 года, разрешен спор между П. и К. о взыскании денежной суммы.

П. обратился в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа в связи с утерей основного исполнительного листа.

П. и его представитель заявление поддержали.

К. и его представитель в суд не явились.

Судом постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как неправильного просит по доводам частной жалобы К.

Судебная коллегия, выслушав объяснения П., представителей сторон, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, находит, что определение подлежит отмене.

Статья 430 ГПК РФ предусматривает, что заявление о выдаче дубликата исполнительного листа рассматривается в судебном заседании и лица, участвующие в деле извещаются о времени и месте заседания.

Между тем, в нарушение вышеназванной нормы закона, К. не был извещен о времени и месте рассмотрения заявления П. о выдаче дубликата исполнительного листа, что является безусловным основанием к отмене определения в силу ч. 2 п. 2 ст. 364 и ст. 373 ГПК РФ, независимо от доводов частной жалобы.

В частной жалобе К. ссылается на то, что исполнительный лист не был утрачен, поскольку находится по его месту работы ответчика и по данному листу производятся выплаты. Это обстоятельство судом не проверено, а отсутствие К. в судебном заседании 14 апреля 2010 года, привело к неисследованности данного вопроса.

Таким образом, определение подлежит отмене с направлением вопроса на новое рассмотрение.

Судебная коллегия, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ

 

определила:

 

Определение Чертановского районного суда Москвы от 14 апреля 2010 года отменить, вопрос передать в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь