Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 33-5644

 

Судья Пименова И.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Елецких О.Б. судей Мезениной М.В. Треногиной Н.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Перми 6 июля 2010 г.

дело по частной жалобе Н.Ю. на определение судьи Очерского районного суда Пермского края от 2 июня 2010 г., которым постановлено:

кассационную жалобу Н.Ю. вернуть заявителю в связи с истечением срока обжалования.

Заслушав доклад судьи Елецких О.Б., проверив материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Очерского районного суда от 11.05.10 отказано в удовлетворении иска Н.Ю. к Н.В., Н.Н. о признании договора недействительным.

02.06.10 Н.Ю. подал кассационную жалобу на указанное решение.

Судом постановлено приведенное выше определение.

В частной жалобе Н.Ю. просит определение суда отменить, указывая, что решение суда он получил 24.05.10, в связи с чем у него возникло право на восстановление срока для подачи кассационной жалобы. Заявление о восстановлении срока было приобщено к кассационной жалобе, но секретарь суда по ошибке данное заявление не принял, а истец действия секретаря не проконтролировал. Истец является инвалидом 2 группы, в связи с чем освобожден от уплаты госпошлины.

Судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда по доводам жалобы.

Согласно ст. 338 ГПК РФ, кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В данном случае решение суда в окончательной форме изготовлено 17.05.10 Соответственно, срок подачи кассационной жалобы истекал 27.05.10.

Из материалов дела следует, что истец подал кассационную жалобу 02.06.10, то есть с пропуском установленного срока. О восстановлении срока истец не просил.

Установив указанные обстоятельства, суд обоснованно возвратил кассационную жалобу. Согласно ст. 342 ГПК РФ, кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае истечения срока обжалования, если в жалобе не содержится просьба о его восстановлении.

Доводы истца, что он подавал заявление о восстановлении срока, которое не было приобщено к кассационной жалобе, объективно не подтверждаются. В материалах дела отсутствуют сведения о подаче истцом такого заявления, в качестве приложения к кассационной жалобе оно также не указано. Заявление о восстановлении срока, которое истец представил с частной жалобой, датировано и зарегистрировано 11.06.10, то есть после вынесения определения от 02.06.10.

Обжалуемое определение не препятствует истцу вновь обратиться с кассационной жалобой и заявлением о восстановлении срока на ее подачу.

Учитывая изложенное, доводы жалобы отмену определения суда не влекут.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Частную жалобу Н.Ю. на определение судьи Очерского районного суда Пермского края от 2 июня 2010 г. оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь