Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 33-5835

 

Судья Тишко Т.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе председательствующего Титовца А.А. судей Балуевой Н.А., Веретновой О.А.

рассмотрела 06 июля 2010 г. в открытом судебном заседании дело по частной жалобе ОРГАНИЗАЦИЯ на определение Гремячинского городского суда Пермского края от 19 мая 2010 г., которым ГКУ СОН "О" отказано в восстановлении срока на кассационное обжалование решения суда от 22.03.2010 г.

Заслушав доклад судьи Титовца А.А., исследовав материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Гремячинского городского суда от 22.03.2010 г. удовлетворены требования прокурора <...> в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ОРГАНИЗАЦИЯ, ГКУ СОН "О" о возложении обязанности устранить нарушения пожарной безопасности по предписаниям начальника отделения ГПН по Гремячинскому муниципальному району, о предоставлении денежных средств в размере, необходимом для выполнения работ.

16.04.2010 г. на решение суда поступила кассационная жалобы ГКУ СОН "О" с просьбой о восстановлении пропущенного срока на кассационное обжалование.

Суд вынес приведенное выше определение.

В частной жалобе ОРГАНИЗАЦИЯ просит отменить определение, считая, что срок на кассационное обжалование для ГКУ СОН "О" должен исчисляться со дня получения стороной мотивированного решения, т.е. с 15.04.2010 г.

Проверив законность и обоснованность определения по доводам жалобы, судебная коллегия находит определение подлежащим оставлению без изменения.

Согласно ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба подается в течение 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме.

При рассмотрении ходатайства ГКУ СОН "О" установлено, что 22.03.2010 г. судом оглашена резолютивная часть решения и объявлено об изготовлении мотивированного решения к 01.04.2010 г.

Как следует из справочного листа, к объявленному судом сроку решение в окончательной форме было изготовлено.

Представитель ГКУ СОН "О" участвовал в рассмотрении дела, поэтому при желании обжаловать судебное постановление должен был позаботиться о получении копии мотивированного решения в течение срока на кассационной обжалование.

Направление стороне, участвовавшей в рассмотрении дела, копии судебного акта законом не предусмотрено. Поэтому направление судом копии решения в ГКУ СОН "О" течение сроков кассационной обжалования не изменяет и уважительной причиной для восстановления пропущенного срока не может быть признано, т.к. возможность подачи кассационной жалобы в установленный законом срок зависела от разумных и добросовестных действий представителя ответчика.

Доводы частной жалобы ОРГАНИЗАЦИЯ во внимание судебной коллегией не принимаются, поскольку основаны на неправильном применении норм гражданского процессуального законодательства.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гремячинского городского суда Пермского края от 19 мая 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу ОРГАНИЗАЦИЯ - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь