Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 4а-1107/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев жалобу М. на постановление мирового судьи судебного участка 164 Одинцовского судебного района Московской области от 02 ноября 2009 года и решение Одинцовского городского суда Московской области от 16 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении М.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 164 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области от 02 ноября 2009 года, М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год за то, что 06 сентября 2009 года в 05 часов 00 минут, водитель М. в нарушение п. 2.5 ПДД РФ, на ул. Автомобилистов д. 1А в г. Краснознаменске Московской области, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Решением Одинцовского городского суда Московской области от 16 декабря 2009 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе М. просит судебные акты отменить, ссылаясь на то, что он не был извещен о времени и месте рассмотрения дела; указывает на то, что мировой судья необоснованно отказал ему в удовлетворении заявленного им ходатайства об отложении рассмотрения дела; указывает на отсутствие в своих действиях состава административного правонарушения.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, не нахожу оснований для отмены судебных решений, постановленных по делу об административном правонарушении.

В соответствии с требованиями п. 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. За оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, частью 2 ст. 12.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вина М. в совершении вмененного административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, подтверждается доказательствами, оцененными судом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, в том числе протоколом об административном правонарушении; копией рапорта сотрудника милиции; копией схемы ДТП; копией определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Постановление мирового судьи соответствует требованиям ст. 29.10 КоАП РФ, является законным и обоснованным.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания и находится в пределах санкции ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ.

Ссылка М. на то, что он не был извещен о времени и месте рассмотрения дела, подлежит отклонению, поскольку мировым судьей неоднократно были приняты меры надлежащего извещения М. по указанному им в протоколе об административном правонарушении адресу, такой же адрес М. указал в заявлении (л.д. 13).

Довод М. о том, что мировой судья необоснованно отказал ему в удовлетворении заявленного им ходатайства об отложении рассмотрения дела, также подлежит отклонению, поскольку из представленной М. в материалы дела справки не усматривается, что он был лишен возможности явиться в суд.

Остальные доводы жалобы направлены на иную, субъективную оценку обстоятельств произошедшего и собранных по делу доказательств, не содержат правовых аргументов, опровергающих выводы суда, в связи с чем, подлежат отклонению, как несостоятельные.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебного акта, не установлено, оснований для пересмотра по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка 164 Одинцовского судебного района Московской области от 02 ноября 2009 года и решение Одинцовского городского суда Московской области от 16 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении М. оставить без изменения, а его надзорную жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского областного суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь