Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 7-1172

 

Судья Череповская О.П.

 

Судья Московского городского суда Новиков В.Н., заслушав в открытом судебном заседании жалобу защитника Лифшица Р.В. на постановление судьи Преображенского районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ, в отношении ООО "ГРАНДКОМ", -

 

установил:

 

Постановлением судьи Преображенского районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 г. ООО "ГРАНДКОМ" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ, и указанному юридическому лицу назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации помещения лото-клуба ООО "ГРАНДКОМ", расположенного по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 89/2, корп. 1 по функциональному назначению на срок 90 суток.

В жалобе защитник ООО "ГРАНДКОМ" Лифшиц Р.В. просит отменить это постановление, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания и то, что обнаруженные нарушения пожарной безопасности были устранены в полном объеме.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения защитника Погосова А.С., поддержавшего доводы жалобы, проверив эти доводы, оснований для удовлетворения жалобы не усматриваю.

Судьей установлено, что в ходе проверки соблюдения требований Федерального закона "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 г. N 69-ФЗ, правил и норм пожарной безопасности, в ООО "ГРАНДКОМ", расположенном по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 89/2, корп. 1, проведенной по указанию Преображенского межрайонного прокурора г. Москвы 1 РОГПН УВАО ГУ МЧС России по г. Москве, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, подробный перечень которых указан в акте проверки ООО "ГРАНДКОМ от 14 апреля 2010 г.

По результатам этой проверки постановлением заместителя Преображенского межрайонного прокурора г. Москвы от 21.04.2010 г. в отношении ООО "ГРАНДКОМ" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ, которое было направлено в суд.

Указанные обстоятельства дела и вина ООО "ГРАНДКОМ" в совершении этого административного правонарушения подтверждаются следующими доказательствами: актом проверки ООО "ГРАНДКОМ", расположенного по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 89/2, корп. 1, составленным 14 апреля 2010 г. ст. инспектором 1 РОГПН УВАО ГУ МЧС России по г. Москве В.; постановлением заместителя Преображенского межрайонного прокурора г. Москвы от 21.04.2010 г. о возбуждении в отношении ООО "ГРАНДКОМ" дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20 4 ч. 1 КоАП РФ; договором N 07 от 10.01.2010 г. аренды указанного нежилого помещения ООО "ГРАНДКОМ"; и другими материалами дела.

Представленные доказательства обоснованно признаны судьей относимыми, допустимыми и достоверными, поскольку они получены в соответствии с законом и не вызывают сомнений, а их совокупность является достаточной для разрешения дела по существу.

Исследовав эти доказательства в их совокупности, судья Преображенского районного суда г. Москвы обоснованно пришел к выводу о доказанности вины ООО "ГРАНДКОМ" в совершении этого административного правонарушения, поскольку нарушения требований пожарной безопасности, выявленные органом государственного пожарного надзора в помещении ООО "ГРАНДКОМ", расположенном по вышеуказанному адресу, создают реальную угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара.

Собранные по делу доказательства, оценены судьей Преображенского районного суда г. Москвы в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о доказанности вины ООО "ГРАНДКОМ" в совершении административного правонарушения, предусмотренного предусмотренном ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ.

Выводы судьи, изложенные в постановлении, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным в судебном заседании.

Не согласиться с этими выводами нет оснований.

Ответственность за нарушения пожарной безопасности, обнаруженных органом государственного пожарного надзора в помещении, занимаемом ООО "ГРАНДКОМ", несет это юридическое лицо, которое является ответственным за безопасную эксплуатацию занимаемого им помещения в противопожарном отношении, и обязано соблюдать установленные правила и нормы пожарной безопасности и не допускать их нарушений.

Обоснованность привлечения ООО "ГРАНДКОМ" к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и соответствующие выводы судьи сомнений не вызывают.

Существенных нарушений норм закона в процессе производства по данному делу об административном правонарушении, влекущих отмену постановления судьи, не имеется.

При назначении наказания ООО "ГРАНДКОМ" в виде административного приостановления деятельности этого помещения судья обоснованно пришел к выводу о том, что данное правонарушение является социально опасным, т.к. создает опасные последствия и несет угрозу жизни и здоровью людей, поэтому менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Доводы жалобы о том, что выявленные нарушения пожарной безопасности в настоящее время в полном объеме устранены, не могут быть признаны обоснованными, поскольку факт устранения этих нарушений не подтвержден органом государственного пожарного надзора, выявившим их.

Порядок и срок привлечения ООО "ГРАНДКОМ" к административной ответственности по этой статье не нарушены.

Существенных нарушений норм материального и процессуального права, в том числе, права ООО "ГРАНДКОМ" на защиту, влекущих отмену обжалуемого постановления судьи, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6 - 30.8 КоАП РФ, судья Московского городского суда, -

 

решил:

 

Постановление судьи Преображенского районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ в отношении ООО "ГРАНДКОМ" - оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения

 

Судья

Московского городского суда

В.Н.НОВИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь