Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. N 7-270/2010

 

Судья Петров В.В.

 

Судья Ленинградского областного суда Телятников В.И.,

при секретаре М.,

рассмотрев жалобу Б. на постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года, принятое в отношении Б. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года Б. привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнута наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год три месяца.

Согласно постановлению Б. 14 мая 2010 года в 20 часов 15 минут у дома 11 по ул. Пограничная в г. Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, управляя автомобилем, имеющим государственный регистрационный знак <...> в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации оставила место дорожно-транспортного происшествия, участником которого являлась.

В жалобе Б. содержится просьба об отмене постановления судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года и о прекращении производства по делу в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено. В жалобе указывается на нарушения процессуальных требований, допущенных при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав объяснения защитника Б., адвоката Саутенковой А.Г., объяснения Б. прихожу к следующему.

Согласно части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Пункт 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации предусматривает, что при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил дорожного движения РФ, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, а также сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Анализ постановления судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года и материалов дела показывает, что вывод судьи о невыполнении Б. вышеуказанных положений Правил дорожного движения Российской Федерации основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обстоятельства совершения Б. административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждаются совокупностью доказательств, в том числе протоколом об административном правонарушении, схемой к протоколу осмотра, протоколом осмотра места совершения административного правонарушения, протоколом осмотра транспортного средства и другими материалами дела.

Нарушений в ходе производства по делу, которые бы давали основание для признания постановления судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года незаконным, допущено не было, ссылки на нарушение формы принятия дела к производству судьей не меняют правильного по существу постановления судьи, принятого в пределах процессуальных требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Всем доказательствам по делу дана оценка в их совокупности, наказание назначено с учетом обстоятельств правонарушения, в пределах санкции закона с учетом обстоятельств происшествия и данных о личности Б.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года, принятое в отношении Б. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Б. - без удовлетворения.

 

Судья

ТЕЛЯТНИКОВ В.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь