Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. N 7-282/2010

 

Судья Минзар О.И.

 

Судья Ленинградского областного суда Телятников В.И.,

при секретаре М.,

рассмотрев жалобу О. на решение судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года, принятое в отношении О. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением инспектора дорожно-патрульной службы 1 отдельной роты дорожно-патрульной службы государственной инспекции по безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга и Ленинградской области 47 АД N 027718 от 16 апреля 2010 года О. привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей.

Решением судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года постановление оставлено без изменения, жалоба О. - без удовлетворения.

Из указанных актов усматривается, что О. 16 апреля 2010 года в 16 часов 57 минут на 620 км автодороги Россия Тосненского района Ленинградской области, управляя транспортным средством Крайслер, имеющим государственный регистрационный знак <...>, превысил установленную в населенном пункте скорость движения на 42 км/ч.

В жалобе О. содержится просьба об отмене решения судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года и о прекращении производства по делу в связи с отсутствием события правонарушения. В жалобе излагаются обстоятельства составления административного протокола, анализируются доказательства с выводом, что измерение скорости проводилось за пределами населенного пункта Болотница. Постановление и решение приняты без учета противоречий, имеющихся в деле.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав объяснения О., прихожу к следующему.

В соответствии с частью 3 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

В силу пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

В ходе производства по делу было установлено, что О. вопреки требованиям пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации двигался на автомашине по населенному пункту со скоростью 102 км/ч, что является превышением установленной скорости движения транспортного средства на 42 км/ч и образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Факт совершения О. административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами: рапортами от 16 апреля 2010 года (л.д. 16, 17), протоколом об административном правонарушении 47 АА N 100664 от 16 апреля 2010 года (л.д. 4), постановлением 47 АД N 027718 от 16 апреля 2010 года (л.д. 5), оцененными судьей Тосненского городского суда Ленинградской области в совокупности с другими материалами дела и в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указанные доказательства получены в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не содержат противоречий и объективно отражают обстоятельства административного правонарушения.

Таким образом, оснований для отмены решения судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года не имеется.

Всем доказательствам по делу дана оценка в их совокупности, наказание назначено с учетом обстоятельств правонарушения.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

решение судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года, принятое в отношении О. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу О. - без удовлетворения.

 

Судья

ТЕЛЯТНИКОВ В.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь