Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. N 7-295/2010

 

Судья Ершов А.И.

 

Судья Ленинградского областного суда Телятников В.И.,

при секретаре М.,

рассмотрев жалобу К. на решение судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2010 года, принятое по жалобе К. на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением Государственной жилищной инспекции Ленинградской области N 148-1 от 02 апреля 2010 года генеральный директор ООО "Жилищное Коммунальное Товарищество" К. привлечен к административной ответственности в связи с совершением правонарушения, предусмотренного статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

Решением судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2010 года постановление изменено, снижено наказание в виде административного штрафа до 4 000 рублей.

Из принятых актов усматривается, что К., будучи генеральным директором ООО "Жилищное Коммунальное Товарищество" 24 февраля 2010 года нарушил правила содержания и ремонта жилищного фонда, что установлено в ходе проверки жилого дома в г. Сланцы, ул. Кирова, д. 46"а", находящегося в управлении ООО "Жилищное Коммунальное Товарищество", а именно: с кровли не удалены наледи и сосульки, балконы и козырьки подъездов не очищены от сосулек, наледи и снега, не обеспечено исправное состояние конструкций кровли и системы водоотвода; исправность в местах сопряжения водоприемных воронок с кровлей, отсутствие засорения и обледенения воронок, протекания стыков водосточного стояка и конденсационного увлажнения теплоизоляции стояка, что является нарушением п. 4.6.1.23, п. 4.6.1.1 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ N 170 от 27 сентября 2003 года.

В жалобе К. содержится просьба об отмене постановления Государственной жилищной комиссии Ленинградской области N 148 - 1 от 02 апреля 2010 года и решения судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2010 года. В жалобе указывается, что Правила эксплуатации жилищного фонда им не были нарушены, поскольку данные Правила не изложены в договоре на управление жилым домом и управляющая компания должна выполнять правила только в случаях их прямого указания в перечне работ, предусмотренных договором.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав объяснения К., прихожу к следующему.

Согласно статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В силу пункта 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ N 170 от 27 сентября 2003 года очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью; удаление наледей и сосулек - по мере необходимости. Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением: желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком; снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

Пункт 4.6.1.1 вышеуказанных Правил указывает, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода; защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли или инженерного оборудования; воздухообмен и температурно-влажностный режим, препятствующие конденсатообразованию и переохлаждению чердачных перекрытий и покрытий; обеспечение проектной высоты вентиляционных устройств; чистоту чердачных помещений и освещенность; достаточность и соответствие нормативным требованиям теплоизоляции всех трубопроводов и стояков; усиление тепловой изоляции следует выполнять эффективными теплоизоляционными материалами; исправность в местах сопряжения водоприемных воронок с кровлей, отсутствие засорения и обледенения воронок, протекания стыков водосточного стояка и конденсационного увлажнения теплоизоляции стояка.

Перечнем услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме (приложение N 2 к договору N 03/14/ЖКТ от 01 октября 2009 года) на ООО "Жилищное Коммунальное Товарищество" возложена обязанность по уборке снега и наледи с кровли.

Судьей Сланцевского городского суда Ленинградской области обстоятельства дела исследованы, письменным доказательствам по делу дана оценка в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушений в ходе производства по делу, которые бы давали основание для признания решения судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2010 года незаконным, допущено не было.

С постановлением Сланцевского городского прокурора, возбудившего в отношении К. административное дело К. был ознакомлен, о рассмотрении дела жилищной инспекцией извещен.

Административное наказание назначено К. в пределах, установленных санкцией статьи 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы жалобы не опровергают факта совершения правонарушения и не могут быть признаны убедительными.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

решение судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2010 года, принятое по жалобе К. на постановление Государственной жилищной инспекции Ленинградской области N 148-1 от 2 апреля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу К. - без удовлетворения.

 

Судья

ТЕЛЯТНИКОВ В.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь