Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 июля 2010 г. по делу N 22-3925

 

Судья Мошева Э.И.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе:

председательствующего Яркова В.М.

судей Фирсова А.Л., Мелюхина А.В.

при секретаре С.

рассмотрела в судебном заседании от 07 июля 2010 года кассационную жалобу ФИО1 на постановление Верещагинского районного суда Пермского края от 12 апреля 2010 года, которым постановлено:

производство по жалобе потерпевшего ФИО1 на постановление следователя следственного отдела при ОВД Верещагинского муниципального района от 25 июля 2009 года о приостановлении уголовного дела - прекратить.

Заслушав доклад судьи Мелюхина А.В., адвоката Чистоева В.С. поддержавшего кассационную жалобу ФИО1, прокурора Бусовой В.Н. об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

25 июля 2009 года следователь следственного отдела при ОВД Верещагинского муниципального района ФИО2 приостановил производство по делу по факту причинения ФИО1 тяжкого вреда здоровью.

Данное постановление ФИО1 обжаловал в суд, 12 апреля 2010 года рассмотрев жалобу потерпевшего, суд постановил вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе ФИО1 не согласен с постановлением суда о прекращении производства по делу, просит разобраться с его жалобой.

Проверив представленные материалы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы по доводам изложенным в ней: о незаконном приостановлении производства и допущенных нарушениях при расследовании дела.

Из материалов дела следует и установлено судом, что законность и обоснованность приостановления дела 12 апреля 2010 года проверена начальником следственного отделения ОВД Верещагинского муниципального района ФИО3 отменено постановление следователя от 25 июля 2009 года о приостановлении уголовного дела в связи с неполнотой расследования дела.

Суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о прекращении производства по жалобе, в связи с отсутствием оснований для проверки законности и обоснованности постановления следователя.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Верещагинского районного суда Пермского края от 12 апреля 2010 года по жалобе ФИО1 оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь