Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 июля 2010 г. по делу N 22-4815

 

Судья Мелехин А.С.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе:

председательствующего Яркова В.М.,

судей Карпович Р.М., Мелюхина А.В.,

при секретаре С.Н.

рассмотрела в судебном заседании от 07 июля 2010 года кассационную жалобу К. на постановление Юрлинского районного суда Пермского края от 23 июня 2010 года, которым постановлено:

приостановить производство по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б, в" ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 325, ч. 1 ст. 163 УК РФ, до розыска К.

Изменить К. меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

Заслушав доклад судьи Мелюхина А.В., объяснения К., адвоката Чистоева В.С., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Бусовой В.Н. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Уголовное дело по обвинению К., С.Е. и С.А. назначено к рассмотрению на 07 июня 2010 года, в судебное заседание не был осуществлен принудительный привод подсудимого К. ввиду того, что он не находился дома.

В судебное заседание, назначенное на 23 июня 2010 года, не был осуществлен принудительный привод подсудимого К. ввиду того, что последний находился дома в сильной степени алкогольного опьянения. В связи с чем судом принято вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе К. просит отменить постановление суда, указывает на то, что с 04 июня 2010 года по 21 июня 2010 года проходил стационарное лечение в Юрлинской ЦРБ, а 24 июня 2010 года уехал на комиссию в г. Кудымкар, повесток в суд не получал.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения К., мнение прокурора Бусовой В.Н., судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы К. по доводам, изложенным в кассационной жалобе.

Суд первой инстанции полно и всесторонне исследовал материалы дела и принял обоснованное и законное решение об изменении меры пресечения К. на заключение под стражу. Свое решение суд подробно мотивировал в постановлении, с чем судебная коллегия согласилась.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Юрлинского районного суда Пермского края от 23 июня 2010 года в отношении К. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

В.М.ЯРКОВ

 

Судьи

Р.М.КАРПОВИЧ

А.В.МЕЛЮХИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь