Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ОРЕНБУРГСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 июля 2010 г. по делу N 33-3557/2010

 

Судья Батищева Н.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда в составе: председательствующего Хакимовой О.В., судей Орлянского В.В., Федотовой Л.Б., при секретаре Г., рассмотрев 07 июля 2010 года в открытом судебном заседании частную жалобу С. на определение Промышленного районного суда г. Оренбурга Оренбургской области от 14 мая 2010 года об отмене обеспечения иска,

 

установила:

 

М.И. обратилась в суд с заявлением об отмене обеспечительной меры в виде наложения ареста на принадлежащие ей 25/180 долей жилого дома, расположенного по адресу: ..., ...... и о немедленном уведомлении органа УФРС по Оренбургской области.

Определением суда заявление М.И. об отмене обеспечительной меры в виде наложения ареста удовлетворено. Снят арест с 25/180 долей жилого дома, расположенного по адресу: ... принадлежащих М.И.

С определением суда не согласна С. и в своей частной жалобе просит его отменить, ссылаясь на необоснованность выводов суда.

Заслушав доклад судьи Хакимовой О.В., объяснения представителя С. - М.Р., поддержавшего доводы частной жалобы; проверив материалы дела, судебная коллегия не усматривает оснований к отмене определения суда.

В соответствии с частью 3 статьи 144 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска.

Определением Промышленного районного суда г. Оренбурга от 17 ноября 2009 года принят отказ от иска С. к В., М.И. о признании ничтожным заключенного под влиянием угроз договора дарения от 15 ноября 2005 года. Производство по делу по иску С. к В., М.И. о признании ничтожным заключенного под влиянием угроз договора дарения от 15 ноября 2005 года между С. и В. на 25/180 долей жилого дома по адресу: ... и о признании мнимой сделкой договора дарения от 08 апреля 2008 года заключенного между В. и М.И. на 25/180 долей жилого дома по адресу: ... прекращено.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 20 января 2010 года определение Промышленного районного суда г. Оренбурга Оренбургской области от 17 ноября 2009 года оставлено без изменения, а частная жалоба С. - без удовлетворения.

В соответствии со статьей 375 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации определение суда кассационной инстанции, вынесенное по частной жалобе вступает в законную силу со дня его вынесения.

Поскольку определение Промышленного районного суда г. Оренбурга от 17 ноября 2009 года вступило в законную силу 20 января 2010 года, оснований для отмены определения Промышленного районного суда г. Оренбурга от 14 мая 2010 года об отмене мер по обеспечению иска не имеется.

Доводы частной жалобы о том, что снятие ареста с 25/180 долей дома нарушит права С., не являются основанием для отмены определения суда.

Руководствуясь статьями 360, 374 - 375 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия,

 

определила:

 

определение Промышленного районного суда г. Оренбурга Оренбургской области от 14 мая 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь