Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 июля 2010 г. по делу N 33-4501/2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Хохловой Е.Ю.

судей Грачевой А.Ф., Пестовой Н.В.

при секретаре А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 07 июля 2010 года гражданское дело по иску К. к филиалу Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" на ДВЖД о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и компенсации морального вреда по кассационной жалобе истца на решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 07 мая 2010 года и возражения ответчика.

Заслушав доклад судьи Хохловой Е.Ю., объяснения К. и представителя ответчика Ш., заключение прокурора Лазаревой Н.А., судебная коллегия

 

установила:

 

К. обратился в суд с иском к филиалу ФГП ВО ЖДТ России на ДВЖД о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании заработной платы за май 2009 года, оплаты за сверхурочную работу, оплаты за несвоевременную выдачу трудовой книжки и компенсации морального вреда, возложении обязанности восстановить в трудовой книжке записи о трудовом стаже до поступления на работу. Свое требование мотивировал тем, что 29.09.2009 г. он был уволен с должности стрелка Хабаровского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ на ДВЖД по пп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ - за прогул, считает увольнение незаконным, поскольку отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине - находился в отгуле, был нарушен порядок увольнения - с приказом его не знакомили, трудовую книжку не выдали, расчет при его увольнении был произведен не в полном объеме - не оплачено четыре смены нахождения в отгуле за май 2009 года, не оплачена работа в сверхурочное время. Из-за действий ответчика он претерпевал страдания, которые подлежат компенсации.

Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 07.05.2010 г. в удовлетворении иска К. отказано.

В кассационной жалобе К. просит решение суда отменить, ссылаясь на недостаточную подготовку дела к судебному разбирательству, нарушение норм права, указывая, что судом неправильно сделаны выводы по материалам, имеющимся в деле, неверно оценены доказательства.

В возражениях представитель ответчика выражает несогласие с доводами кассационной жалобы и просит оставить ее без удовлетворения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановленного судом решения.

В соответствии с пп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей - прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня, смены.

В силу ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения по соответствующим основаниям.

Как видно из материалов дела истец работал стрелком в Хабаровском отряд военизированной охраны - структурном подразделении филиала ФГП "Военизированная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" на Дальневосточной железной дороги, не вышел на работу 01.05.2009 г. в дневную смену и 02.05.2009 г. в ночную смену. О необходимости выхода на работу в указанные дни истец знал, т.к. с предварительным графиком работы на 2 квартал 2009 года был ознакомлен под роспись.

Из объяснительной К. от 29.05.2009 г. следует, что он не вышел на работу 1 и 2 мая 2009 года, поскольку не заметил, что в эти дни у него стоит рабочее время, обратил внимание на начало отгулов 7 апреля и конец 13 мая.

Ранее заявленный К. довод о том, что 01.05.2009 г. ответственным по команде он был отправлен догуливать отгулы, не нашел подтверждение.

Приказом начальника Хабаровского отряда от 29.05.2009 г. К. был уволен с должности стрелка стрелковой команды станции Хабаровск-2 Хабаровского отряда ФГП ВО ЖДТ России по пп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ за совершение прогулов, допущенных им 01 и 02 мая 2009 года.

Порядок применения дисциплинарного взыскания, установленный ст. 193 ТК РФ, ответчиком соблюден.

Также из материалов дела видно, что трудовая книжка К. была изъята у ответчика в 2000 году в ходе расследования уголовного дела по поручению следователя СО при ЛОВД на ст. Хабаровск-2, сведений о возврате не имеется. От получения дубликата трудовой книжки истец отказался, что подтверждено актом от 29.05.2009 г. Документов, подтверждающих основания для внесения записей о работе в прошлом, не представлено.

Достоверных и допустимых доказательств, подтверждающихся наличие оснований для взыскания с ответчика требуемой истцом оплаты за сверхурочную работу и доплаты за май, не имеется.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции правильно отказал в удовлетворении требований истца.

Оценка доказательствам дана судом первой инстанции по правилам ст. 67 ГПК РФ с учетом обстоятельств дела и всех представленных доказательств в их совокупности и взаимосвязи. Выводы суда мотивированы, соответствуют требованиям закона и оснований считать их неверными не имеется.

Нарушений норм материального или процессуального права, влекущих отмену решения, судом не допущено.

Основания к отмене решения суда по доводам кассационной жалобы отсутствуют.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 07 мая 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу К. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Е.Ю.ХОХЛОВА

 

Судьи

А.Ф.ГРАЧЕВА

Н.В.ПЕСТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь