Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2010 г. по делу N 4-а-336/2010

 

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении по жалобе Т. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 15 Индустриального района г. Хабаровска от 03 марта 2010 года и решение судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 22 марта 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.2 ч. 4 КоАП РФ, в отношении Т., родившегося Дата ... г. в ..., ..., Бурятской АССР, проживающего по адресу: г. Хабаровск, ..., ...,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 15 Индустриального района г. Хабаровска от 03 марта 2010 года Т. за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, предусмотренное ст. 12.2 ч. 4 КоАП РФ как административное правонарушение, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок семь месяцев.

Решением судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 22 марта 2010 года указанное постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу.

В жалобе Т. просит отменить судебные постановления, ссылаясь на их незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных постановлений не имеется.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении, о чем Т. просит в жалобе, выносится в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Таких нарушений по данному делу не допущено.

Из материалов дела следует, что 15.01.2010 г. в 20 часов 15 минут на ул. Краснореченской в районе д. 5 в г. Хабаровске Т. управлял автомобилем "Ниссан-Фуга" с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.2 ч. 4 КоАП РФ.

При рассмотрении данного дела об административном правонарушении мировым судьей обоснованно, со ссылкой на имеющиеся в материалах дела доказательства, сделан вывод о совершении Т. административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.2 ч. 4 КоАП РФ.

Административное наказание назначено в соответствии с санкцией ст. 12.2 ч. 4 КоАП РФ и положениями ст. 4.1 КоАП РФ.

Имеющиеся в материалах дела доказательства оценены мировым судьей в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, вынесенное постановление основано на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Вывод судьи районного суда, проверившего соответствие постановления мирового судьи материалам дела и обоснованность применения норм административного законодательства о законности обжалованного постановления и отсутствии оснований для удовлетворения жалобы, является правильным.

Приведенные в надзорной жалобе доводы об отсутствии в действиях Т. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.2 ч. 4 КоАП РФ, поскольку знаки были получены им в установленном законом порядке, и были возвращены ему сотрудниками ГИБДД после изъятия не опровергают выводов мирового судьи и судьи районного суда о наличии вины Т. в данном правонарушении. Так в ходе рассмотрения дела установлено и подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами, что Т. управлял автомобилем с государственными регистрационными знаками, не относящимися к данному транспортному средству, что подтверждено самим Т. в объяснении, согласно которому он переставил номерные знаки с одного автомобиля на другой, не имеющий регистрационных документов.

Ссылка Т. на то, что автомобиль, на который он переставил номерные знаки, также принадлежит ему, не влечет отмены судебных постановлений. В соответствии с законодательством РФ государственной регистрации подлежит каждое транспортное средство. Переустановка регистрационных знаков с зарегистрированного транспортного средства на незарегистрированный недопустима в соответствии с законом, переустановленный государственный регистрационный знак в отношении незарегистрированного транспортного средства является заведомо подложным.

Таким образом, факт совершения Т. административного правонарушения должным образом установлен, назначенное за это правонарушение наказание является справедливым, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных постановлений следует отказать.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 15 Индустриального района г. Хабаровска от 03 марта 2010 года и решение судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 22 марта 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.2 ч. 4 КоАП РФ, в отношении Т. оставить без изменения, а жалобу Т. оставить без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда

Н.Н.ВЕРЕТЕННИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь