Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. по делу N 22-2440

 

Судья Рысина Г.П.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе:

председательствующего Трефилова В.В.

судей Обухова М.Н. и Прыткова А.А.

при секретаре Б.

рассмотрела в судебном заседании от 08 июля 2010 года кассационное представление и.о. прокурора Свечинского района Долгушиной Н.В. на приговор Свечинского районного суда Кировской области от 27 мая 2010 года, которым

С., Дата обезличена года рождения, уроженец г. Серов Свердловской области, работающий водителем у ИП ФИО1, проживающий по адресу: ..., не судимый;

- осужден по ст. 258 ч. 1 п. "а" УК РФ к штрафу в размере 30 000 рублей.

Мера пресечения на кассационный период оставлена в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По делу решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Трефилова В.В., мнение прокурора Кузьменко Т.М., поддержавшей доводы представления, представителя потерпевшего ФИО2, оставившего решение на усмотрение суда, судебная коллегия

 

установила:

 

С. осужден за незаконную охоту с причинением крупного ущерба.

Преступление совершено 09.02.2010 года при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационном представлении и.о. прокурора района указывает, что С. было предъявлено обвинение по п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ, данное преступление в соответствии с ч. 1 ст. 31 УПК РФ относится к подсудности мирового судьи. Просит приговор отменить, дело направить на новое судебное рассмотрение.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия приходит к выводу о необходимости отмены приговора.

С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ, данное уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 31 УПК РФ подсудно мировому судье. Тем не менее дело в отношении С. было рассмотрено Свечинским районным судом.

В соответствии с ч. 2 ст. 381 УПК РФ постановление приговора незаконным составом суда в любом случае является основанием для отмены судебного решения.

Указанное обстоятельство является основанием для отмены приговора и направления дела на новое судебное рассмотрение мировому судье судебного участка N 37 Кировской области со стадии подготовки к судебному заседанию.

Оснований для изменения избранной в отношении С. меры пресечения в виде подписки о невыезде не имеется, так как приговор отменен в связи с допущенным нарушением уголовно-процессуального закона.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Свечинского районного суда Кировской области от 27 мая 2010 года в отношении С. отменить, дело направить на новое судебное рассмотрение мировому судье судебного участка N 37 Кировской области со стадии подготовки к судебному заседанию.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении С. оставить без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь