Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. по делу N 22-4887(1-265)

 

Судья Мокрушин А.И.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Белозерова В.А.,

судей Хайровой Р.М. и Пепеляевой А.Т.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу осужденного О. на приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 28 мая 2010 года, которым

О., родившийся <...>, в г. <...>, ранее не судимый,

осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима,

 

установила:

 

О. признан виновным в умышленном причинении в ночь с 13 на 14 марта 2010 г. тяжкого вреда здоровью ФИО1, повлекшем смерть потерпевшей.

В кассационной жалобе осужденный просит проявить к нему снисхождение и смягчить наказание, при этом учесть, что ранее он ни в чем предосудительном замечен не был, явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, раскаялся в содеянном.

Заслушав доклад судьи Белозерова В.А., объяснения осужденного О. и адвоката Тузовой И.С., поддержавшей доводы своего доверителя, мнение прокурора Куницыной К.А., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия считает, что приговор суда является справедливым.

Вывод суда о доказанности вины О. в преступлении, совершенном им при обстоятельствах, изложенных в приговоре, является правильным. Не оспаривается он и в жалобе.

Действиям осужденного дана верная юридическая оценка.

Что касается наказания, то и оно назначено О. в соответствии с требованиями закона, с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе и тех, которые приведены в жалобе. Оснований для его снижения, принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. 377, ст. 378 и ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 28 мая 2010 года в отношении О. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

В.А.БЕЛОЗЕРОВ

 

Судьи

Р.М.ХАЙРОВА

А.Т.ПЕПЕЛЯЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь