Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. по делу N 33-12513/10

 

Судья Вергунова Е.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Агибаловой В.О.,

судей Дунюшкиной Н.В., Лободенко К.В.,

по докладу судьи краевого суда Дунюшкиной Н.В.,

при секретаре П.Е.,

слушала в открытом судебном заседании дело по кассационному представлению старшего помощника прокурора г. Сочи Архангельской Е.Г., и кассационной жалобе Б., и К.М., на решение Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края от 12 мая 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Прокурор города Сочи обратился в Центральный районный суд города Сочи с исковым заявлением в интересах Б. и К.М. к администрации города Сочи о возложении обязанности на администрацию г. Сочи предоставить во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам о возложении обязанности на администрацию г. Сочи предоставить во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.

Исковые требования обосновал тем, что прокуратурой города Сочи проведена проверка по заявлению Б.Е. и К.М. о нарушении их жилищных прав, которой установлено, что истцы зарегистрированы и проживают на условиях договора социального найма в квартире N номер обезличен дома N номер обезличен по адрес обезличен. Данная квартира относится к муниципальному жилищному фонду, находится в муниципальной собственности муниципального образования город-курорт Сочи, включена в состав имущества муниципальной казны города-курорта Сочи. Многоквартирный дом N номер обезличен по адрес обезличен уже длительное время является непригодным для проживания, практически не имеет фундамента, стены и перекрытия деревянные, прогнившие. Внутренняя и наружная штукатурка осыпается, стены и потолки в квартирах и местах общего пользования покрыты пятнами влаги и грибком, полы прогнили и проваливаются. Санитарно-техническое оборудование находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Дом пришел в полную непригодность для проживания жильцов. Однако, несмотря на то, что многоквартирный жилой дом номер обезличен по ул. адрес обезличен в установленном порядке признан непригодным для проживания, органами местного самоуправления до настоящего времени не принято мер по обеспечению граждан, проживающих в квартире номер обезличен данного дома, другим благоустроенным жилым помещением по договору социального найма.

Участвующий в суде первой инстанции прокурор Архангельская Е.Г. исковые требования поддержала в полном объеме, по основаниям, изложенным в иске, настаивала на их удовлетворении.

Истцы Б. и К.М. также поддержали в суде первой инстанции исковые требования прокурора г. Сочи, просили их удовлетворить, пояснили суду, что в их квартире, расположенной в доме номер обезличен по адрес обезличен в настоящее время жить невозможно, однако органом местного самоуправления не исполняется их обязанность предоставить жильцам указанного дома жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам. Их неоднократные обращения в орган местного самоуправления результатов не принесли, в ответ на обращения они получают разного рода ответа, но изменения их жилищных условий не происходит.

Представитель ответчика - администрации г. Сочи по доверенности К.Е. исковые требования не признала, в суде первой инстанции пояснила, что жилой дом по адрес обезличен в установленном порядке признан непригодным для постоянного проживания, капитальный ремонт дома производить нецелесообразно. Однако вопреки требованиям ст. 57 Жилищного кодекса РФ граждане, зарегистрированные в квартире N номер обезличен по адрес обезличен на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по городу Сочи не состоят. Администрацией города Сочи составлен перечень многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу на территории города Сочи, куда входит дом по адрес обезличен, номер в списке - номер обезличен. Список 17.12.2009 года направлен в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края для включения в заявку Краснодарского края в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на предоставление в 2020 году финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Таким образом, истцы будут обеспечены благоустроенным жилым помещением в соответствии с действующим законодательством, по мере реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. По изложенным основаниям просила в удовлетворении требований отказать.

Представитель Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Сочи по доверенности П.В., исковые требования прокурора не признал.

В исковых требованиях прокурора города Сочи в интересах Б., и К.М., к администрации города Сочи о возложении обязанности на администрацию г. Сочи во внеочередном порядке по договору социального найма предоставить Б., и К.М., благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам отказано.

Не согласившись с ним старший помощник прокурора г. Сочи Архангельская Е.Г., подала кассационное представление в котором просит отменить решение суда от 12 мая 2010 года, а также Б., и К.М., также не согласившись с решением суда подали кассационную жалобу в которой просят отменить решение суда от 12 мая 2010 года.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда первой инстанции, по следующим основаниям.

Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 года N 47, к компетенции органа местного самоуправления отнесено принятие решения и издание распоряжения с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения в случае признания дома аварийным (пункт 49).

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" создана государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствии с указанным Законом аварийным жилищным фондом признается совокупность жилых помещений в домах, которые признаны до 1 января 2007 года, или в случае, предусмотренном главой 6.1 названного Федерального закона, до 1 января 2009 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

На основании ч. 2 ст. 4 названного Закона, Фонд осуществляет такие функции, как:

рассматривает представленные субъектами Российской Федерации заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда;

принимает решение о соответствии заявок и прилагаемых к заявкам документов требованиям, установленным настоящим Федеральным законом;

принимает решение о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда на основании заявок; и др.

В силу ст. 20.2 указанного Закона региональная адресная программа по переселению граждан утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (ч. 1). Региональная адресная программа по переселению граждан должна содержать, в частности: перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2009 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации; объем долевого финансирования переселения граждан за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, рассчитанный в порядке, установленном настоящим Федеральным законом; обоснование объема средств, предусмотренных пунктом 2 настоящей части, с указанием способов переселения граждан с учетом положений части 5 и пункта 2 части 9 статьи 20.1 настоящего Федерального закона; 4) планируемые показатели выполнения этой региональной адресной программы (ч. 2).

Переселение граждан осуществляется в соответствии с жилищным законодательством путем предоставления органами местного самоуправления жилых помещений, приобретенных в собственность субъектами Российской Федерации в соответствии с настоящей главой и переданных в муниципальную собственность в соответствии с частью 13 статьи 20.1 настоящего Федерального закона.

В соответствии со ст. 20.3. Закона рассмотрение Фондом заявок субъектов Российской Федерации на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан осуществляется по мере их поступления (ч. 1).

Высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) подают в Фонд заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан в пределах лимита предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, установленного с учетом положений части 4 статьи 20.1 настоящего Федерального закона для соответствующего субъекта Российской Федерации (ч. 2).

К заявке на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан прилагаются:

1) региональная адресная программа по переселению граждан, утвержденная в соответствии со статьей 20.2 настоящего Федерального закона;

2) копии нормативных правовых актов соответствующего субъекта Российской Федерации и иных документов, подтверждающих выполнение предусмотренных пунктами 5, 7 - 9 части 1 статьи 14 настоящего Федерального закона условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда (ч. 3).

Из материалов дела следует, что Администрацией города Сочи составлен перечень многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу на территории города Сочи, куда входит дом по адрес обезличен.

17.12.2009 года Список направлен в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края для включения в заявку Краснодарского края в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на предоставления в 2010 году финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

02 апреля 2010 года N номер обезличен в адрес Департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края направлено гарантийное письмо от администрации города Сочи о выполнении указанной программы с приложением списка домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2007 года, где дом по адрес обезличен значится под N номер обезличен.

Согласно п. 1 статьи 57 ЖК РФ гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, предоставляются жилые помещения по договорам социального найма вне очереди.

Из Определения Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 года N 376-О-П следует, что федеральный законодатель предусмотрел для случаев признания жилого помещения в установленном порядке непригодным для проживания и не подлежащим ремонту возможность предоставления гражданам жилых помещений по договорам социального найма во внеочередном порядке - при условии соблюдения общих требований жилищного законодательства применительно к предоставлению жилых помещений по договорам социального найма и подтверждения объективной нуждаемости в жилом помещении (ст. 49, 52 ЖК РФ).

Из справки МУП "Квартирно-правовая служба г. Сочи" от 01.02.2010 года следует, что граждане, зарегистрированные в квартире N по адрес обезличен, состоят на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по городу Сочи.

Правовые вопросы обеспечения граждан жилыми помещениями по договору социального найма, в том числе и во внеочередном порядке, урегулированы нормативно - правовыми актами органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий, определенных ст. 14 ЖК РФ.

Право на бесплатное обеспечение жилым помещением по договору социального найма, в том числе и на льготных основаниях, может быть реализовано только при соблюдении установленных жилищным законодательством правил.

Переселение граждан из ветхого фонда осуществляется в рамках исполнения государством взятых на себя обязательств, направленных на реализацию задач, предусмотренных федеральной целевой программой "Жилище" на 2002 - 2010 года и реализуемых на первом этапе в рамках подпрограммы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда", а на втором этапе (с 01 января 2006 года) в соответствии с подпрограммой "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", согласно которой в Российской Федерации продолжена реализация мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и/или жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70 процентов).

Названные правовые акты не содержат каких-либо особых предписаний относительно порядка и правил переселения, что нашло отражение в нормах Жилищного кодекса РФ, который не рассматривает переселение граждан в связи со сносом дома в качестве одного из способов улучшения жилищных условий граждан, при котором должны соблюдаться требования действующего законодательства о норме предоставления жилья и другие заслуживающие внимания обстоятельства.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции пришел к правильному выводу в отказе удовлетворения исковых требований прокурора города Сочи в интересах Б. и К.М. к администрации города Сочи о возложении обязанности на администрацию г. Сочи во внеочередном порядке по договору социального найма предоставить Б. и К.М. благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.

Юридически значимые обстоятельства определены судом верно. Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену решения, не усматривается.

Доводы кассационного представления и кассационной жалобы направлены на неправильное толкование закона, противоречат установленным обстоятельствам и материалам дела.

На основании изложенного, судебная коллегия считает решение Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края от 12 мая 2010 года законным и обоснованным, не подлежащим отмене.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края от 12 мая 2010 года оставить без изменения, кассационное представление старшего помощника прокурора г. Сочи Краснодарского края, а также кассационную жалобу Б., и К.М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь