Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. по делу N 33-18577

 

Судья: Иваненко Ю.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Харитонова Д.М., Шерстняковой Л.Б.

при секретаре С.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по кассационной жалобе Ц.

на решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 16 марта 2010 года,

которым постановлено: обязать Ц. освободить земельный участок от незаконно возведенного автомобильного укрытия по адресу: <...>.

 

установила:

 

Истец Управа Ярославского района г. Москвы обратился в суд с иском к ответчику Ц., просил обязать его освободить земельный участок от незаконно возведенного автомобильного укрытия, установленного по адресу: <...>, предоставить истцу право демонтировать автомобильное укрытие за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов, мотивируя свои требования тем, что данное автомобильное укрытие было установлено ответчиком на земельном участке по адресу: <...>, без соответствующего разрешения на его установку.

Ответчик Ц. иск не признал.

Представитель третьего лица РОО МГСА в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Суд постановил вышеуказанное решение, об отмене которого просит ответчик Ц. как незаконного.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав объяснения представителя истца, ответчика, считает, что решение судом постановлено в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями закона ст. 271, 272 ГК РФ, ст. 57 ЗК РФ.

Фактические обстоятельства судом были установлены правильно.

Удовлетворяя иск, суд пришел к обоснованному выводу о том, что земельный участок под гаражом ответчика изымается под муниципальные нужды.

В соответствии со ст. 264 ГК РФ лицо, не являющееся собственником земельного участка, осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования земельным участком на условиях и в пределах, установленных законом или договором с собственником.

В силу требований Земельного кодекса РФ основным принципом земельного законодательства является платность использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов РФ (п. 7 ст. 1); земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением (п. 2 ст. 7); управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности субъектов РФ, осуществляют субъекты РФ (п. 2 ст. 10); предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления (ст. 29); граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков для целей, не связанных со строительством, подают заявление в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления (п. 2 ст. 34); правилами землепользования устанавливается Градостроительный регламент для каждой территориальной зоны, который определяет основу правового режима земельных участков, равно как и всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе застройки и последующей эксплуатации зданий, строений и сооружений (п. 2 ст. 85); нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случаях самовольного занятия земельного участка, в связи с чем действия, нарушающие право собственника на земельный участок, могут быть пресечены путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права (ст. 60).

Решением исполнительного комитета от 03.04.1991 года N 10/79 Бабушкинскому районному Совету МГСА предоставлен земельный участок площадью до 0,13 га по <...> сроком до трех лет под организацию, за счет средств граждан, временной открытой автостоянки до 50 машино-мест в границах, согласно представленному плану (под. Лит. АБВГ), без возведения капитальных сооружений и навесов. Согласно п. 3 решения Бабушкинский Совет МСГА предупрежден, что в случае необходимости использования земельного участка под городское строительство, участок должен быть освобожден в месячный срок после оповещения без компенсации произведенных гражданами затрат.

Судом установлено, что на земельном участке по адресу: <...>, установлен тент для хранения автотранспортного средства N <...>, владельцем которого является Ц., что подтверждается удостоверением владельца гаража на имя Ц. и членским билетом РОО МГСА.

На заседании гаражно-стояночной комиссии Ярославского района СВАО г. Москвы 05.09.2007 года при рассмотрении вопроса о сохранении существующей автостоянки N 159 было принято решение, согласно которому Управа Ярославского района не возражала против оформления земельно-правовых отношений автостоянки N <...> МГСА по адресу: <...>, без увеличения занимаемой площади и количества машино-мест сроком на один год при условии освобождении территории от металлических гаражей по предписанию МГУП "Мосводоканал" сроком до 30.12.2007 года, принято во внимание обязательство председателя автостоянки N <...> МГСА освободить территорию в течение 30 календарных дней после получения извещения о необходимости освобождения территории в связи со строительством гаража-стоянки. Окружная гаражная комиссия Префектуры СВАО г. Москвы решением от 20.11.2007 года согласилась с предложением Управы Ярославского района г. Москвы о возможности сохранения существующей временной открытой автостоянки N <...> МГСА по адресу: <...> на 172 машино-места с последующей реконструкцией в открытую автостоянку с навесом при условии согласования в установленном законом порядке. Соответствующего согласования автостоянка не получила.

В соответствии с заключением N 325-03-347/8-1 о градостроительной ситуации на территории для оформления имущественно-земельных отношений от 03.03.2008 года, учитывая п. п. 9, 11, 12, участок временной крытой автостоянки на 172 машино-места в лит. Б-В-Г-А может быть оформлена в краткосрочную аренду до 1 года. Председатель местного отделения РОО СВАО МГСА обратился в Управу Ярославского района г. Москвы по вопросу согласования Эскиза N 1 для последующего оформления правоустанавливающих документов на автостоянку N <...> МГСА по адресу: <...>. После рассмотрения данного обращения получен отказ в согласовании данных документов, поскольку Постановлением Правительства Москвы от 01.04.2008 года N 253-ПП "О городской целевой программе строительства гаражей-стоянок в г. Москве на период 2008 - 2010 гг." земельный участок по адресу: <...> включен в базовый адресный перечень земельных участков для проектных проработок возможности размещения, проектирования и строительства в г. Москве гаражей-стоянок на период 2008 - 2010 годов для строительства наземного капитального гаража на 428 машино-мест в соответствии с градостроительными планами административных округов и районов г. Москвы. На основании данного Постановления Правительства Москвы от 01.04.2008 года N 253-ПП Департамент земельных ресурсов г. Москвы 29.07.2009 года отказал в оформлении земельно-правовых отношений на земельный участок по адресу: <...>.

Распоряжением Префекта СВАО г. Москвы от 08.12.2009 года N 1555 утвержден акт о выборе земельного участка для строительства объекта гаражного назначения по программе "Народный гараж" по адресу: <...>. В настоящее время между Департаментом земельных ресурсов и ГУП г. Москвы "Дирекция гаражного строительства" заключен договор от 10.12.2009 года аренды данного земельного участка для целей проектирования и строительства объекта гаражного назначения сроком на один год.

Учитывая, что у ответчика Ц. отсутствуют законные основания для использования земельного участка под размещение тента, доказательств обратного ответчик суду не представил, суд правильно пришел к выводу, что исковые требования об обязании ответчика Ц. освободить земельный участок от незаконно возведенного автомобильного укрытия по адресу: <...> подлежат удовлетворению.

Не может служить основанием к отмене решения довод кассатора о том, что Управа Ярославского района г. Москвы не является надлежащим истцом по делу, поскольку в соответствии с п. 1 Постановления Правительства Москвы от 03.12.2002 года N 981-ПП "Об образовании территориальных органов исполнительной власти города Москвы - управ районо" управа района является территориальным органом исполнительной власти города Москвы.

Ответчик не является собственником земельного участка, изъятия земельного участка и прекращения права собственности на него не имеет место.

Не нашел подтверждения довод ответчика о том, что гражданское дело рассмотрено без уведомления ответчика, поскольку ответчик Ц. лично участвовал при рассмотрении дела в судебном заседании 16.03.2010 года.

Доводы кассационной жалобы направлены на иную оценку доказательств, иное толкование закона не содержат обстоятельств, которые не были бы предметом исследования суда либо опровергающих его выводы.

Нарушений процессуального закона при рассмотрении дела судом допущено не было.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 361, 362 ГПК РФ,

судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Бабушкинского районного суда города Москвы от 16 марта 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу ответчика Ц. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь