Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. по делу N 33-19885/2010

 

Судья суда первой инстанции: Кочеткова Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л. и судей Пильгановой В.М., Фроловой Л.А., при секретаре С., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зенкиной В.Л. дело по кассационной жалобе представителя Г.Л.И. по доверенности К.Д.А. на решение Коптевского районного суда г. Москвы от 15 апреля 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении требований Г.Л.И. об отмене Распоряжения N --- Главы управы района Коптево г. Москвы от 28.08.2009, обязании устранить нарушение - отказать,

 

установила:

 

Г.Л.И. обратилась в суд с заявлением об отмене Распоряжения N --- Главы Управы района Коптево г. Москвы от 28.08.2009 г., обязании устранить нарушения, не запрашивая документы других зарегистрированных в жилом помещении граждан, ссылалась на то, что 28 августа 2009 года, ей было отказано в признании нуждающимися в жилом помещении по адресу: г. Москвы, ------.

Судом постановлено приведенное выше решение, об отмене которого по доводам кассационной жалобы просит представитель Г.Л.И. по доверенности К.Д.А.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, заслушав Г.Л.И. и ее представителя по доверенности К.Д.А., представителя ДЖП и ЖФ Т., обсудив доводы жалобы, нашла решение суда первой инстанции по настоящему делу, подлежащему оставлению без изменения по следующим основаниям.

Судом первой инстанции было установлено, что Г.Л.И. зарегистрирована в комнате площадью 13,8 кв. м в квартире коммунального заселения N -- по адресу: г. Москвы, ---------, где также зарегистрирован гр. К.А.Д.

24 октября 2006 г. Коптевским районным судом было утверждено мировое соглашение между Г.Л.И., К.А.Д., К.И.Б. и Г.Б.А., согласно которому за Г.Л.И. было признано право пользования жилым помещением - комнатой жилой площадью 13,8 кв. м.

23 июля 2009 г. заявитель обратилась к Главе Управы района Коптево г. Москвы с заявлением о признании нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

Г.Л.И. указала, что ей были представлены все необходимые документы при обращении к Главе Управы района Коптево г. Москвы о признании ее нуждающимся в жилых помещениях предоставляемых по социальному найму. В заявлении о постановке ее на учет, она указала сведения только о себе, о том, что с ней в одной комнате зарегистрирован гр. К.А.Д. она не указала, так как считает, что членами одной семьи они не являются.

Суд первой инстанции применив положения ст. 56 ГПК РФ, ст. 254, 255 ГПК РФ пришел к выводу, что Г.Л.И. вправе оспаривать в суде решение, действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностного лица, государственных или муниципальных служащих, если считает, что нарушены его права и свободы, однако оснований для удовлетворения ее заявления не имеется.

Оценив все доказательства, собранные по делу суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что Г.Л.И. нарушены требования ст. 11 Закона г. Москвы N 29 "Об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения", т.е. не представлены документы на зарегистрированного совместно с ней в комнате 13,8 кв. м в квартире коммунального заселения N -- по адресу: г. Москва, ----- совершеннолетнего гр. К.А.Д.

Заявитель кассационной жалобы полагает, что суд первой инстанции неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела. Г.Л.И. настаивает, что поскольку она не является членом семьи К.А.Д., не состоит с ним в родственных отношениях и общего хозяйства не ведет, на нее не должна быть возложена обязанность по предоставлению документов на указанное лицо. Ссылается также на то, что она является малоимущей и ее право на обеспечение жильем не может быть ущемлено тем фактом, что она была зарегистрирована в одной комнате совместно с К.А.Д. Данные доводы не могут служить основанием для отмены решения суда, поскольку противоречат требованиям Закона г. Москвы N 29, который обязывает предоставление сведений как о себе, так и в отношении граждан, проживающих совместно с заявителем и основаны на неверном толковании закона.

Судебная коллегия считает, что судом все обстоятельства по делу были проверены с достаточной полнотой, выводы суда, изложенные в решении, соответствуют собранным по делу доказательствам.

При рассмотрении дела судом не допущено нарушения или неправильного применения норм материального или процессуального права, повлекших вынесение незаконного решения, а поэтому оснований к отмене решения суда по доводам кассационной жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361, 366 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

 

определила:

 

Решение Коптевского районного суда г. Москвы от 15 апреля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу представителя Г.Л.И. по доверенности К.Д.А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь