Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. по делу N 33-20029/2010

 

Судья суда первой инстанции: Шубина И.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л. и судей Пильгановой В.М., Фроловой Л.А., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгановой В.М. дело по частной жалобе Л. на определение Перовского районного суда г. Москвы от 21 апреля 2010 года, которым постановлено:

Отказать Л. в принятии заявления о признании сообщения муниципалитета Вешняки г. Москвы незаконным,

 

установила:

 

Заявитель Л. обратилась в суд с заявлением о признании незаконным сообщения муниципалитета Вешняки г. Москвы.

Судьей Перовского районного суда г. Москвы постановлено приведенное выше определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит Л.

Заявитель Л., извещенная о времени и месте рассмотрения дела (л.д. 26), на заседание судебной коллегии не явилась, о причинах неявки не сообщила, об отложении дела не просила.

В соответствии с ч. 2 ст. 354 ГПК Российской Федерации судебная коллегия определила рассмотреть частную жалобу в ее отсутствие.

Проверив материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями закона.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК Российской Федерации судья отказывает в принятии заявления в случае, если заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица гражданином, которому ГПК Российской Федерации или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права и, свободы или законные интересы заявителя.

Из заявления Л. усматривается, что она просит признать недействительным письмо Муниципалитета внутригородского муниципального образования Вешняки в городе Москве от 22 июня 2009 года за N Д-1407/09, адресованное ее родственникам: дедушке и бабушке Л-ым.

Материалы дела не содержат сведений о том, что родственники заявителя Л. уполномочивали ее на обращение в суд с заявлением об оспаривании указанного письма.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, равно как и другие федеральные законы также не предоставляют Л. такое право.

При таком положении, отказывая в принятии заявления, суд первой инстанции правильно указал на то, что письмо от 22 июня 2009 года N Д-1408/09 не затрагивает права, свободы и законные интересы заявителя.

Таким образом, отказ Л. в принятии заявления основан на процессуальном законе.

Ни одно из приведенных Л. обстоятельств не предусмотрено федеральным законом в качестве основания для отмены определения суда.

При таких обстоятельствах определение суда следует признать законным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 366, 374 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Перовского районного суда г. Москвы от 21 апреля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Л. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь