Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. по делу N 33-20305

 

Судья: Верещак О.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Огановой Э.Ю.,

судей Гороховой Н.А., Казаковой О.Н. при секретаре Л.

Рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.,

гражданское дело по частной жалобе С.

на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 15 февраля 2010 г., которым постановлено:

возвратить С. кассационную жалобу,

 

установила:

 

С. подана кассационная жалоба на заочное решение Мещанского районного суда г. Москвы от 28 апреля 2007 года по иску национального банка "Траст" к Ч. о взыскании задолженности по кредитному договору, указав, что по данному делу был наложен арест на автомобиль, принадлежащий С., чем ущемлены его права собственника. Ответчик обратился в суд с кассационной жалобой на указанное решение суда.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит С. считая его неправильным.

Проверив материалы дела, выслушав представителя С. - Т., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены указанного определения.

Вынося определение о возврате кассационной жалобы, суд, исходил из того, что при вынесении решения требований об обращении взыскания на заложенное имущество, а именно <...> серия ПТС <...>, номер ПТС <...> не заявлялось. Как следует из материалов дела права собственности на спорный автомобиль на момент наложения ареста 28.04.2007 г. С. не имел, в связи с чем подана кассационная жалоба необоснованно. Вместе с тем, судебная коллегия находит ошибочным вывод, содержащийся в определении суда о возможности обжалования вступившего в законную силу судебного постановления в надзорную инстанцию, так как такое обращение возможно в силу требований ст. 376 ГК РФ в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными в ч. 1 ст. 376 ГПК РФ лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Мещанского районного суда г. Москвы от 15 февраля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу С. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь