Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. по делу N 33-20313

 

Судья Верещак О.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Дедневой Л.В., Казаковой О.Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Огановой Э.Ю.

дело по кассационному представлению Московско-Курского транспортного прокурора Бакановского А.А. на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 1.03.2010 г., которым постановлено: возвратить Московско-Курскому транспортному прокурору заявление.

 

установила:

 

Московско-Курский транспортный прокурор в интересах П. обратился в суд с иском к ОАО "РЖД" о взыскании в пользу П. единовременную сумму в счет возмещения вреда здоровью, причиненного вследствие травмирования железнодорожным транспортом, а также ежемесячно среднего заработка в размере 20 148 рублей.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит Московско-Курский транспортный прокурор - Бакановский А.А.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения прокурора Семеновой И.В., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение районного суда подлежит отмене.

Как следует их материалов дела Московско-Курский транспортный прокурор в интересах П. обратился в суд с иском к ОАО "РЖД" о взыскании в пользу П. денежных средств в счет возмещения вреда здоровью, причиненного железнодорожным транспортом: сумму в размере <...> руб. 108 коп. и ежемесячно средний заработок в размере <...> руб. 00 коп.

Определением Мещанского районного суда г. Москвы от 13.01.2010 г. заявление было оставлено без движения по основаниям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, заявителю предложено указать цену иска, предоставить расчет суммы исковых требований, уточнить исковые требования. Заявителю предоставлен срок для исправления недостатков до 08.02.2010 г. (л.д. 18 - 19).

Определением суда от 01.03.2010 г. заявление Московско-Курского транспортного прокурора возвращено заявителю.

Как следует из частной жалобы Московско-Курского транспортного прокурора, определение Мещанского районного суда г. Москвы от 13.01.2010 г. было получено Московско-Курским транспортным прокурором 26.02.2010 г., в связи с чем прокурор не имел возможности исправить недостатки заявления в срок, определенный судом.

В обоснование данного довода ссылается на почтовое отправление, имеющее соответствующие отметки о дате направления определения и его получения заявителем (л.д. 9).

Согласно штампу на почтовом отправлении, направленным судом в адрес заявителя, определение суда направлено в адрес прокурора 18.02.2010 года, а получено им 26.02.2010 года.

При таких данных, когда определение направлено в адрес прокурора по истечении срока для исправления недостатков, вывод суда о возврате заявления по основаниям неисправления имеющихся в заявлении недостатков, не может быть признан обоснованным.

В соответствии со ст. 111 ГПК РФ назначенные судом процессуальные сроки могут быть продлены судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 373 - 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Мещанского районного суда г. Москвы от 01.03.2010 г. отменить, материал направить в суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь