Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 33-13141/2010

 

Судья - Ермаков Ю.Б.

 

"15" июля 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Шуниной Л.П,

судей Гордейчук Е.Б., Заливадней Е.К.

по докладу судьи Заливадней Е.К.

при секретаре Р.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Ш. на определение Гулькевичского районного суда Краснодарского края от 05 мая 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия,

 

установила:

 

Ш. обратилась в суд с иском к Козлову Б.В. о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Обжалуемым определением Гулькевичского районного суда Краснодарского края от 05 мая 2010 года судья возвратил вышеуказанный исковой материал Ш.

В частной жалобе Ш. просит определение суда отменить, как незаконное, указывает на то, что суд вправе рассмотреть дело в порядке ст. 119 ГПК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав Ш., поддержавшего доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Как видно из материалов дела, судья определением от 20 апреля 2010 года предоставил истцу срок до 05 мая 2010 года предоставить адресные данные ответчика. При этом разъяснил, что в противном случае исковой материал будет возвращен.

Между тем, указанное определение суда в установленные сроки исполнено не было, в связи с чем, судья обоснованно возвратил истцу исковое заявление.

Ссылка в жалобе на то, что суд вправе рассмотреть исковое заявление в порядке ст. 119 ГПК РФ, не может быть принята судебной коллегией во внимание, поскольку, истцом не соблюдены форма и содержание искового заявления, предусмотренные ст. 131 ГПК РФ.

Таким образом, определение судьи является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гулькевичского районного суда Краснодарского края от 05 мая 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь