Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 33-13166/10

 

Судья Ковальчук П.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе: председательствующего Назарова В.В.

и судей Пономаревой Л.Е., Близнецова В.Е.

при секретаре Д.

по докладу Пономаревой Л.Е.

слушали в открытом судебном заседании дело по частной жалобе заместителя председателя ЖСПК "Сукко" на определение Анапского городского суда от 09.06.10 г. о восстановлении Б. срока для подачи кассационной жалобы на решение суда от 16.01.10 г.

Заслушав доклад, судебная коллегия

 

установила:

 

Б. обратилась в суд с заявлением о восстановлении процессуального срока для подачи кассационной жалобы на решение Анапского городского суда от 16.01.10 г.

Определением Анапского городского суда от 09.06.10 г. восстановлен Б. срок для подачи кассационной жалобы на решение Анапского городского суда от 16.01.09 г. по делу по иску Ж. к Управлению имущественных отношений администрации муниципального образования г.-к. Анапа, ЖСПК "Сукко" о признании недействительным договора купли-продажи находящегося в государственной собственности земельного участка, применении последствий недействительности ничтожной сделки.

В частной жалобе заместитель председателя ЖСПК "Сукко" просит определение отменить, поскольку ЖСПК "Сукко", ответчик по делу, не извещен о времени и месте рассмотрения заявления Б.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, заслушав заместителя председателя ЖСПК "Сукко", его представителя, судебная коллегия приходит к выводу, что определение подлежит отмене вследствие нарушения норм процессуального права, допущенных при его вынесении.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ в случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. На основании п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационной жалобы в случае, если дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания.

Поскольку заявление Б. о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы на решение Анапского городского суда от 16.01.09 г. в нарушение указанных требований закона рассмотрено судом в отсутствие ответчика, ЖСПК "Сукко", не извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, определение Анапского городского суда от 09.06.10 г. подлежит отмене, дело - направлению в суд первой инстанции для нового рассмотрения данного вопроса.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 369, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Анапского городского суда от 09.06.10 г. отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь