Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 33-13426/10

 

Судья Кочетова Т.Э.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе председательствующего Одинцова В.В.

Судей Клищенко В.С. и Стрыгиной С.С.

По докладу Клищенко В.С.

С участием прокурора

При секретаре Ш.

Слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе О. на определение судьи Горячеключевского городского суда от 24 мая 2010 г.

 

установила:

 

Определением судьи Октябрьского районного суда г. Краснодара от 18 мая 2010 г. исковое заявление И.Н. к И.В. и АК Сбербанку об исключении имущества от ареста возвращено истице со ссылкой на то, что обеспечение иска может быть отменено тем же судом или судьей по заявлению лиц, участвующих в деле.

Арест на имущество наложен определением Советского районного суда и с указанным заявлением И.Н. может обратиться в Советский районный суд.

В частной жалобе представитель И.Н. просит определение судьи от 18 мая 2010 г. отменить.

В соответствии со ст. 30 ГПК РФ иски об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества. Арестованное имущество расположено на территории юрисдикции Октябрьского районного суда г. Краснодара.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав докладчика судебная коллегия полагает, что определение судьи Октябрьского районного суда от 18 мая 2010 г. подлежит отмене.

Как усматривается из искового заявления И.Н. она просит суд не отменить определение Советского районного суда (судьи) о наложении ареста в обеспечение исковых требований АКБ Сбербанк России к И.В., а об исключении от ареста лично ей принадлежащего имущества.

Такие требования в соответствии со ст. 30 ГПК РФ рассматриваются по месту нахождения имущества.

Руководствуясь ст. 374 п. 2 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Октябрьского районного суда г. Краснодара от 18 мая 2010 г. отменить и материал направить на рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь