Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 33-13770

 

Судья Асташкина О.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе председательствующего Красновой Н.В.,

судей Гарновой Л.П., Наумова А.А.,

при секретаре С.,

рассмотрела в открытом судебном заседании от 15 июля 2010 г. материал по частной жалобе ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" на определение судьи Видновского городского суда Московской области от 12 апреля 2010 г., которым возвращено его исковое заявление.

Заслушав доклад судьи Красновой Н.В.,

 

установила:

 

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" обратилась в суд с иском к Т. о взыскании затрат, связанных с обучением работника.

Определением судьи от 12.04.2010 г. исковое заявление было возвращено.

С данным определением истец не согласился и обжаловал его в кассационном порядке, в своей жалобе просит определение отменить.

Из обжалуемого определения усматривается, что исковое заявление сначала было оставлено судьей без движения. Возврат заявления связан с тем, что ответчиком не были устранены недостатки, указанные в определении об оставлении иска без движения.

Однако в представленном материале отсутствует определение об оставлении искового заявления без движения, отсутствуют сведения о получении истцом этого определения, а с учетом изложенного невозможно проверить обоснованность доводов ответчика в той части, что ими несвоевременно было получено определение об оставления иска без движения, в связи с чем невозможно проверить и законность обжалуемого определения.

Указанное обстоятельство является основанием для снятия материала по частной жалобе с кассационного рассмотрения и возвращения в суд первой инстанции для надлежащего его оформления и приобщения к материалу всех имеющихся материалов на стадии оставления искового заявления без движения.

Руководствуясь ст. 343 судебная коллегия

 

определила:

 

Материал по частной жалобе ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Видновский городской суд для надлежащего оформления материала и приобщения к нему всех имеющихся материалов на стадии оставления искового заявления без движения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь