Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 33-18774

 

Судья: Чернова М.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Гербекова Б.И.

судей Пендюриной Е.М. и Кнышевой Т.В.,

при секретаре Д.О.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кнышевой Т.В.

дело по кассационной жалобе Д. на решение Тверского районного суда г. Москвы от 2 февраля 2010 г., которым постановлено:

отказать в удовлетворении заявления Д. к первому заместителю начальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности г. Москвы О. о признании незаконными действия, выразившиеся в несогласовании публичного мероприятия - митинга,

 

установила:

 

Д. обратился в суд с заявлением к первому заместителю начальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности г. Москвы О. о признании незаконными действия, выразившиеся в несогласовании публичного мероприятия - митинга, запланированного на <...> г. ссылался на то, что <...> г. им в соответствии со ст. 7 Федерального закона N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19 июня 2004 г. в Правительство г. Москвы было подано уведомление о проведении <...> г. публичного мероприятия - митинга. <...> г. был дан ответ, в котором говорилось, что в поданном уведомлении отсутствует информация о конкретной территории проведения публичного мероприятия, митинг по времени совпадает с другими аналогичными мероприятиями, и на основании ст. 12 упомянутого Закона предложено вновь подать уведомление в порядке, установленном действующим законодательством, с данным ответом он не согласился, по его мнению, он является незаконным и необоснованным, нарушающий конституционные права граждан, собираться мирно, без оружия, проводить собрания митинги, шествия и пикетирования, гарантированные ст. 31 Конституции РФ, а также Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Д. заявленные требования поддержал в полном объеме.

Представитель заинтересованного лица первого заместителя начальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности г. Москвы О. по доверенности Е. требования не признал, просил суд в удовлетворении заявления отказать.

Суд постановил указанное решение, об отмене которого как незаконного просит Д. по доводам кассационной жалобы.

В заседание суда второй инстанции Д. не явился. Согласно имеющимся в деле документам он извещался о месте и времени рассмотрения дела в суде второй инстанции.

Руководствуясь ст. 354 ГПК РФ, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Проверив материалы дела, заслушав представителя первого заместителя начальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности г. Москвы О. по доверенности К., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного решения, постановленного в соответствии с установленными судом обстоятельствами и требованием закона.

Принимая решение об отказе в удовлетворении заявления Д. к первому заместителю начальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности г. Москвы О. о признании незаконными действия, выразившиеся в несогласовании публичного мероприятия - митинга, суд правильно установил обстоятельства, имеющие значение для дела и в соответствии с требованиями закона, регулирующего данные правоотношения, разрешил заявленные требования.

При этом суд пришел к правильному выводу и указал в решении, что уведомление заявителя рассмотрено уполномоченным лицом с соблюдением установленного порядка, ответ мотивирован и дан заявителю в письменной форме в установленный срок, заявителю было предложено вновь подать уведомление в порядке, установленном действующим законодательством, в связи, с чем, заявитель не был лишен возможности реализовать свое конституционное право проводить собрания митинга, шествия и пикетирования в порядке установленным ФЗ РФ N 54 от 19 июня 2004 года "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", права и законные интересы заявителя обжалуемым решением не нарушены и препятствия в реализации прав не созданы.

Этот вывод мотивирован и оснований, предусмотренных законом, для признания его неправильным, судебная коллегия не находит.

Нарушение норм материального и процессуального права, повлекших вынесение незаконного решения, в том числе, и те, на которые имеется ссылка в кассационной жалобе, судом не допущено.

При таких обстоятельствах судебное решение законно, а доводы кассационной жалобы необоснованны.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 360, 361, 366, 367 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Тверского районного суда г. Москвы от 2 февраля 2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь