Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 33-21140

 

Судья: Зайцева О.Д.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.

и судей Пендюриной Е.М., Ермиловой В.В.

при секретаре Д.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ермиловой В.В.

дело по кассационной жалобе С.

на решение Головинского районного суда г. Москвы от 20 мая 2010 г., которым постановлено в иске С. к ТСЖ "Северный парк" и ООО "ИнжКонсалтСтрой" о признании договора ничтожным (незаключенным) отказать,

 

установила:

 

С. обратился в суд с иском к ТСЖ "Северный парк" и ООО "ИнжКонсалтСтрой" о признании ничтожным (незаключенным) договора, заключенного между ТСЖ "Северный парк" и ООО "ИнжКонсалтСтрой" по проекту строительства многофункционального жилого комплекса по адресу: г. Москва, указывая на то, что он является членом ТСЖ "Северный парк" и будущим собственником квартиры в ЖК "Северный парк", решение о заключении оспариваемого договора было принято общим собранием членов ТСЖ "Северный парк" <...> г. без проведения тендера, что противоречит требованиям Устава ТСЖ "Северный парк".

Представитель ТСЖ "Северный парк" иск не признал.

Представитель ООО "ИнжКонсалтСтрой" в судебное заседание не явился.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого с направлением дела на новое рассмотрение просит С.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения С., представителя ТСЖ "Северный парк" Ж. (доверенность от 10 февраля 2010 г. N 128), представителя ООО "ИнжКонсалтСтрой" Б. (доверенность от 20 июля 2010 г.), обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого решения.

При вынесении решения суд руководствовался ст. 168 ГК РФ, ст. 145 Жилищного кодекса РФ.

Судом установлено, что <...> г. общим собранием членов ТСЖ "Северный парк" было принято решение о заключении договора с ООО "ИнжКонсалтСтрой", которое никем не оспорено и не признано недействительным. Принятие указанного решения соответствует требованиям закона и Уставу ТСЖ "Северный парк". На момент проведения общего собрания ТСЖ "Северный парк" <...> г. положение о тендере утверждено не было. Утверждение истца о том, что при заключении договора Правление ТСЖ "Северный парк" нарушило Устав ТСЖ и превысило свои полномочия, несостоятельно, поскольку решение о заключении указанного договора было принято не Правлением ТСЖ "Северный парк", а общим собранием членов ТСЖ "Северный парк".

Принимая во внимание указанные обстоятельства, суд отказал в удовлетворении исковых требований.

В кассационной жалобе С. указывает на то, что <...> г. общее собрание членов ТСЖ "Северный парк" не принимало решения о заключении договора с ООО "ИнжКонсалтСтрой", а только постановило утвердить ООО "ИнжКонсалтСтрой" в качестве организации, осуществляющей техническую приемку на период завершения строительства ЖК "Северный парк".

Однако поскольку оспариваемый договор являлся способом реализации данного постановления, толкование судом решения общего собрания членов ТСЖ "Северный парк" как решения о заключении договора с ООО "ИнжКонсалтСтрой" не противоречит материалам дела.

Доводы кассационной жалобы о том, что ООО "ИнжКонсалтСтрой" не являлось организацией, предлагавшей наиболее выгодные условия и участники общего собрания были введены в заблуждение, не могут быть приняты во внимание, поскольку вопрос о признании договора недействительным по данным основаниям судом не рассматривался, в кассационной жалобе истец не указывает на то, что именно он был введен в заблуждение, заявления от других членов ТСЖ "Северный парк" о признании договора недействительным отсутствуют.

Не находя оснований к отмене решения суда по доводам кассационной жалобы, руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Головинского районного суда г. Москвы от 20 мая 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь