Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 33-21266

 

Судья: Мищенко О.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Вишняковой Н.Е., Казаковой О.Н. при секретаре Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

дело по частной жалобе Р. на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 15 октября 2009 г., которым постановлено:

отказать Р.М., Р. в удовлетворении заявления о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 08 июля 2009 года.

 

установила:

 

Решением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 08 июля 2009 года отказано в удовлетворении требований Р.М., Р. к Р.Е. Р.В. Управлению Федеральной регистрационной службе по г. Москве, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда по г. Москве о признании частично недействительным договора передачи жилого помещения в собственность, свидетельства о собственности на жилище и включении в состав собственников жилого помещения. Р.М., Р. обратились с заявлением о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просят заявители.

Проверив материалы дела, выслушав Р. представителя Р. - А., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства, ст. 112 ГПК РФ.

Вынося определение об отказе в восстановлении срока, суд исходил из того, что он пропущен без уважительной причины.

В силу ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Как видно из материалов дела, решение судом вынесено 08 июля 2009 г., 23 июля 2009 года в окончательной форме сдано в канцелярию суда и направлено было истцам.

Поданная кассационная жалоба была оставлена определением Черемушкинского районного суда от 22 июля 2009 года без движения, а затем 17.09.2009 года возвращена Р.М., Р., поскольку не были устранены недостатки кассационной жалобы.

Учитывая изложенное, суд пришел к правильному выводу об отказе в срока на подачу кассационной жалобы, т.к. он пропущен без уважительных причин.

Доводы частной жалобы не опровергают выводы судебного постановления, а потому не могут служить основанием для его отмены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 15 октября 2009 г. оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь