Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 33-21399

 

Судья суда первой инстанции: Дорохина Е.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Федерякиной М.А.

Судей Лукьянова И.Е., Васильевой И.В.

при секретаре П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лукьянова И.Е.

дело по частной жалобе Д.

на определение Останкинского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 г., которым постановлено:

Утвердить мировое соглашение между Д. и ООО "Земля Санникова", по условиям которого ООО "Земля Санникова" в срок до 11.05.2010 г. выплачивает Д. 50.000 руб. в счет заработной платы за время вынужденного прогула после чего Д. не будет иметь к ООО "Земля Санникова" никаких претензий, связанных с ее работой и последующим увольнением из организации.

Производство по делу прекратить,

 

установила:

 

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 3 декабря 2009 г. было частично отменено решение Останкинского районного суда г. Москвы от 26 августа 2009 г. по делу по иску Д. к ООО "Земля Санникова" о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула, оплате периода временной нетрудоспособности, компенсации морального вреда в части взыскания с ООО "Земля Санникова" в пользу Д. заработной платы за время вынужденного прогула, пособия по временной нетрудоспособности и в части обязания выдать полис ОМС.

Дело в отмененной части было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

При новом рассмотрении дела в этой части суд утвердил заключенное сторонами мировое соглашение и прекратил производство по делу.

Об отмене этого определения суда в своей частной жалобе просит Д., ссылаясь на то, что размер подлежащей выплате ответчиком суммы был определен неправильно, мировое соглашение не предусматривает выплату пособия по временной нетрудоспособности.

В заседание судебной коллегии Д. не явилась, о месте и времени слушании дела извещена надлежащим образом, что подтверждается имеющейся в деле распиской в получении извещения (л.д. 131 оборот).

При таких обстоятельствах, судебная коллегия пришла к выводу о возможности рассмотрения дела в отсутствие истицы.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя ООО "Земля Санникова" - В., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с требованиями ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ.

Заключенное сторонами мировое соглашение было представлено суду в письменном виде (л.д. 125). Стороны просили суд утвердить это соглашение. Последствия заключения мирового соглашения и утверждения его судом были разъяснены сторонам, что подтверждается соответствующей распиской сторон в протоколе судебного заседания (л.д. 126). Содержание мирового соглашения не противоречит закону и не нарушает прав других лиц.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции был вправе утвердить мировое соглашение и прекратить производство по делу.

Нарушений норм ГПК РФ судом допущено не было.

Доводы жалобы о том, что подлежащая выплате ответчиком сумма определена неправильно и что в сумму не вошло пособие по временной нетрудоспособности, не могут быть приняты во внимание, поскольку размер подлежащей выплате ответчиком в пользу истицы суммы определялся не судом, а сторонами, и стороны были вправе самостоятельно определить размер этой суммы.

Истица добровольно заключила мировое соглашение, в связи с чем не вправе ссылаться на то, что этими условиями ущемляются ее права.

Поэтому доводы жалобы не могут служить основанием к отмене определения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Останкинского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу Д. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь