Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 33-7730/2010

 

Судья: Кокошкина Г.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе:

председательствующего Мороха Е.А.,

судей Хачатуровой Л.В., Самойловой Н.Г.,

при секретаре А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Волгоградского областного суда Хачатуровой Л.В.

гражданское дело по частной жалобе исполняющего обязанности директора Государственного специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Котовский психоневрологический интернат" С. на определение Котовского районного суда Волгоградской области от 25 мая 2010 года, которым постановлено:

возвратить кассационную жалобу Государственного специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Котовский психоневрологический интернат",

 

установила:

 

решением Котовского районного суда Волгоградской области от 26 апреля 2010 года исковые требования В. удовлетворены.

Не согласившись с данным решением суда, ГССУ СО ГПВИ "Котовский психоневрологический интернат" подал кассационную жалобу, которая определением судьи Котовского районного суда от 12 мая 2010 года оставлена без движения и предоставлен срок до 21 мая 2010 года для устранения указанных в определении суда недостатков, которые не были своевременно устранены.

Суд постановил указанное выше определение.

В частной жалобе исполняющий обязанности директора Государственного специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Котовский психоневрологический интернат" С. оспаривает законность и обоснованность постановленного определения и просит его отменить.

Проверив материалы дела в пределах доводов частной жалобы, обсудив доводы жалобы, выслушав представителя Государственного специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Котовский психоневрологический интернат" К., поддержавшую частную жалобу, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения, постановленного с учетом фактических обстоятельств дела и требований закона.

В силу п. 4 ст. 339 ГПК РФ к кассационной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба при ее подаче подлежит оплате.

Согласно ст. 341 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

В соответствии с ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения.

Как видно из материалов дела, при подаче кассационной жалобы ГССУ СО ГПВИ "Котовский психоневрологический интернат" не приложил к ней документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 2000 рублей. Определением суда от 12 мая 2010 г. кассационная жалоба в этой связи была оставлена без движения до 21 мая 2010 г.

Копия определения суда от 12 мая 2010 года на следующий день была направлена ГССУ СО ГПВИ "Котовский психоневрологический интернат"

Однако в предоставленный определением суда срок требования не были выполнены, 19 мая 2010 года представлена заявка на оплату расходов, которая не может служить документом, подтверждающим уплату государственной пошлины.

Таким образом, определение суда о возвращении кассационной жалобы, в соответствии с ч. 1 ст. 342 ГПК РФ, основано на требованиях закона и фактических обстоятельствах дела, в связи с чем судебная коллегия не находит оснований для отмены судебного постановления.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Котовского районного суда Волгоградской области от 25 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу исполняющего обязанности директора Государственного специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Котовский психоневрологический интернат" С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь