Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. N 44-у-421

 

Президиум Ростовского областного суда в составе:

Председательствующего - Золотаревой Е.А.

и членов президиума - Кречун Н.И., Огульчанского М.И., Титовой Н.Н.,

Юровой Т.В., Бахтиной С.М.

рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе осужденного Е. на приговор Зверевского городского суда Ростовской области от 8 ноября 2007 года, которым

Е. ФИО8, родившийся Дата обезличена года, в ..., ..., ранее судимый приговором Зверевского городского суда Ростовской области от 20 июля 2007 года по ст. 158 ч. 2 п. "б" УК РФ к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 года,-

осужден по ст. 30 ч. 3 и ст. 158 ч. 2 п. "а" УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

На основании ст. 74 ч. 5 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Зверевского городского суда Ростовской области от 20 июля 2007 года.

В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединено не отбытое наказание по приговору Зверевского городского суда Ростовской области от 20 июля 2007 года и окончательно определено к отбытию 3 года 1 месяц лишения свободы, с содержанием в колонии-поселении.

Постановлено срок наказания исчислять с 8 ноября 2007 года.

Этим же приговором осужден Е. ФИО9, приговор который в порядке надзора не обжаловал.

Уголовное дело рассмотрено в соответствии с главой 40 УПК РФ.

В кассационном порядке уголовное дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе осужденный Е. просит пересмотреть приговор суда.

Заслушав доклад судьи Ростовского областного суда Кардаш И.Ю., мнение заместителя прокурора Ростовской области К.А., полагавшего надзорную жалобу удовлетворить, президиум

 

установил:

 

Согласно приговору суда Е. совершил преступление при следующих обстоятельствах:

"Е. ФИО8 по предварительному сговору с Е. ФИО9, Дата обезличена года, примерно в 19 ч., совершили покушение на кражу, тайное хищение 124 кг угля, стоимостью 256 руб. 65 коп., из полувагона, стоящего по пятому железнодорожному пути ФИО12, по отправке Номер обезличен Номер обезличен, станция отправления ..., отправитель ФИО13 станция назначения ..., получатель ФИО14, находящегося под сохранностью ФИО15", но довести преступный умысел до конца не смогли по не зависящим от них обстоятельствам, так как в 20 ч. 30 мин. были задержаны работниками милиции, похищенное изъято".

В материалах дела содержатся доказательства причастности осужденного к совершению преступления, что им не оспаривается в надзорной жалобе.

Вместе с тем, президиум считает, что приговор суда подлежит изменению в связи со следующим.

Постановлением президиума Ростовского областного суда от 15 июля 2010 года приговор Зверевского городского суда Ростовской области от 20 июля 2007 года в отношении Е. ФИО8 изменен: снижено наказание, назначенное по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ, до 2 лет 2 месяцев лишения свободы. Постановлено на основании ст. 73 УК РФ считать его условным, с испытательным сроком на 3 года.

Поскольку окончательное наказание Е. по настоящему делу назначено на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному наказанию не отбытой части наказания по приговору Зверевского городского суда Ростовской области от 20 июля 2007 года, то президиум полагает возможным снизить окончательное наказание, назначенное осужденному по правилам ст. 70 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 407, 408 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

1. Надзорную жалобу осужденного Е. удовлетворить.

2. Приговор Зверевского городского суда Ростовской области от 8 ноября 2007 в отношении Е. ФИО8 изменить:

- снизить наказание, назначенное на основании ст. 70 УК РФ, до 2 лет 9 месяцев лишения свободы, с содержанием в колонии-поселении.

В остальной части приговор оставить без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь