Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. по делу N 7-408-2010

 

Судья Пермского краевого суда Швецов К.И., рассмотрев 15 июля 2010 года дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, производством в отношении администрации Ильинского сельского поселения Пермского края по жалобе указанного юридического лица на решение судьи Ильинского районного суда Пермского края от 09.06.2010 года,

 

установил:

 

Постановлением главного государственного инспектора пожарного надзора по Ильинскому муниципальному району Пермского края от 14.04.2010 года администрация Ильинского сельского поселения Пермского края подвергнута административному штрафу в размере 17 000 рублей за виновное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

Как было установлено, по состоянию на <...> указанным юридическим лицом не возведена для строений ООО <...>, расположенных <...> в непосредственной близости к естественному источнику противопожарного водоснабжения (река Обва), площадка (пирс) с твердым покрытием размерами не менее 12 x 12 для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года, а также допущено отсутствие противопожарного водопровода, чем нарушены п. 94 ППБ 01-03, п. 2.11 СНиП 2.04.12-84*).

Обратившись с жалобой в районный суд, представитель администрации Ильинского сельского поселения просил отменить настоящее постановление, производство по делу прекратить, ссылаясь на нарушение процедуры привлечения юридического лица к административной ответственности (протокол об административном правонарушении составлен с нарушением установленного законом срока его составления), а также отсутствие у органов местного самоуправления полномочий по обустройству подъезда к естественному водоисточнику и строительству указанной площадки.

Решением судьи Ильинского районного суда Пермского края от 09.06.2010 года постановление главного государственного инспектора пожарного надзора по Ильинскому муниципальному району Пермского края от 14.04.2010 года оставлено без изменения как законное и обоснованное.

В жалобе, поданной в Пермский краевой суд, представитель администрации Ильинского сельского поселения просит отменить данное судебное постановление по тем же основаниям с учетом отсутствия бюджетного финансирования предстоящих строительных работ, выполнение которых является нецелесообразным в силу возможного забора воды с территории ООО <...>. Указывает на необходимость принятия по делу нового решения, освобождающего заявителя от административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Ознакомившись с доводами жалобы, проверив материалы дела, судья Пермского краевого суда не находит оснований для отмены решения судьи Ильинского районного суда Пермского края от 09.06.2010 года.

Как указано в пункте 8 части 2 статьи 30.6 КоАП РФ, при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение требований пожарной безопасности за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Согласно п. 9 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", одним из вопросов местного значения поселения является обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

Решение вопросов местного значения межпоселенческого характера осуществляется населением и(или) органами местного самоуправления муниципального района самостоятельно (статья 2 настоящего Федерального закона).

Пунктом 2 статьи 63 Федерального закона от 22.07.2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" к первичным мерам пожарной безопасности отнесено обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения.

В пункте 2 статьи 62 настоящего Федерального закона указано, что в качестве источников противопожарного водоснабжения могут использоваться естественные и искусственные водоемы, а также внутренний и наружный водопроводы (в том числе питьевые, хозяйственно-питьевые, хозяйственные и противопожарные).

Положениями ст. 19 Федерального закона "О пожарной безопасности" определены полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов:

создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях;

оснащение территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем.

Вопросы организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений, городских округов устанавливаются нормативными актами органов местного самоуправления.

В соответствии с пунктом 94 Правил пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03), утвержденных Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 года N 313, при наличии на территории объекта или вблизи его (в радиусе 200 м) естественных или искусственных водоисточников (реки, озера, бассейны, градирни и т.п.) к ним должны быть устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12 x 12 м для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Как следует из материалов дела, до настоящего времени предусмотренная Правилами пожарной безопасности площадка (пирс) для строений ООО <...>, расположенных в <...> в непосредственной близости к естественному источнику противопожарного водоснабжения (река Обва)

для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года не возведена. Противопожарный водопровод также отсутствует, что является нарушением требований пожарной безопасности, предусмотренных п. 94 ППБ 01-03, п. 2.11 СНиП 2.04.12-84*.

По смыслу приведенных выше положений федерального законодательства и иных нормативных правовых актов федерального значения ответственность за нарушение указанных требований может быть возложена на органы местного самоуправления сельского поселения, призванные создавать в целях пожаротушения условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

Отсутствие возможностей решать вопросы местного значения, принимая для этого все зависящие от администрации Ильинского сельского поселения меры, из материалов дела не усматривается. Препятствий для обеспечения бюджетного финансирования поставленных перед органом местного самоуправления задач не имеется, которое могло быть достигнуто своевременно с учетом грамотного подхода к определению перечня установленных законом и иными нормативными правовыми актами обязанностей в области соблюдения требований пожарной безопасности.

В таком случае вывод суда первой инстанции о наличии в действиях администрации Ильинского сельского поселения состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, является правильным. Административное наказание юридическому лицу за совершенное правонарушение в виде штрафа в размере 17 000 рублей назначено в пределах санкции, предусмотренной указанной нормой закона, с соблюдением требований статьи 4.1 КоАП РФ.

Довод жалобы о составлении должностным лицом протокола об административном правонарушении не в установленный законом срок не может повлечь отмену решения суда. Срок совершения соответствующего процессуального действия не может повлиять на установление всех значимых по делу обстоятельств, на основании которых лицо подлежит привлечению к административной ответственности.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

решил:

 

Постановление судьи Ильинского районного суда Пермского края от 09.06.2010 года оставить без изменения, жалобу администрации Ильинского сельского поселения Пермского края - без удовлетворения.

 

Судья

К.И.ШВЕЦОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь