Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 16 июля 2010 г. N 3-65/10

 

 

Приморский краевой суд,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Приморского края о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 1 постановления Администрации Приморского края от 30 апреля 2010 г. N 164-па "О размере и Порядке компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в Приморском крае" (в редакции постановления Администрации Приморского края от 31 мая 2010 г. N 207-па),

 

установил:

 

Постановлением Администрации Приморского края от 30 апреля 2010 г. N 164-па в редакции постановления Администрации Приморского края от 31 мая 2010 г. N 270-па определен Порядок предоставления компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в Приморском крае.

Данное постановление опубликовано в издании "Приморская газета", N 38(429), 7 мая 2010 г.

Прокурор Приморского края обратился в суд с заявлением об оспаривании пункта 1 данного постановления, указывая, что в соответствии с пунктом 1 постановления родителям (законным представителям) предоставляется компенсация части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, на одного ребенка в возрасте от 7 до 15 лет.

Ограничение возраста детей, чьи родители (законные представители) имеют право на получение компенсации, противоречит требованиям федерального законодательства, поскольку статья 12 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" гарантирует право на отдых и оздоровление всех детей.

В силу ст. 1 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" ребенком признается лицо до достижения им возраста 18 лет, следовательно, право на отдых и оздоровление имеют дети и младше 7 лет и старше 15-летного возраста.

Протест прокуратуры края в части определения возраста детей, чьи родители (законные представители) имеют право на получение компенсации, Администрацией Приморского края был отклонен.

В судебном заседании прокурор К. поддержала заявление по указанным основаниям, просила признать противоречащим закону и недействующим со дня принятия пункт 1 постановления в части ограничение возраста детей, чьи родители (законные представители) имеют право на получение компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей.

Представитель Администрации Приморского края Б. с заявлением не согласилась, пояснив, что в соответствии с федеральными законами от 16 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время) отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Поэтому органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе самостоятельно регулировать вопросы организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей. В целях реализации вышеуказанного полномочия Администрацией Приморского края принят ряд нормативных правовых актов, в том числе и оспариваемое постановление.

При принятии постановления Администрация руководствовалась рекомендациями Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Голиковой Т.А. о необходимости проведения работы по обеспечению отдыха и оздоровления детей в 2010 г. в субъектах Российской Федерации с учетом опыта Фонда социального страхования Российской Федерации (письмо от 29 сентября 2009 г. N 18-1/10/2-7642), а также действующей системой отдыха и оздоровления детей, сформированной на основании федеральных нормативных правовых актов.

Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования" в части исключения из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию оплаты путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей вступил в силу с 1 января 2010 года.

До указанной даты финансовое обеспечение мероприятий по оздоровлению детей в силу ст. 84 Бюджетного кодекса РФ являлось расходным обязательством Российской Федерации, исполняемым за счет средств бюджета Фонда социального страхования.

Постановление не ограничивает прав детей всех возрастных категорий на отдых и оздоровление. Указанное право установлено Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". В соответствии со ст. 12 указанного Федерального закона органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляют мероприятия по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление, сохранению и развитию учреждений, деятельность которых направлена на отдых и оздоровление детей.

Одним из таких мероприятий является принятие оспариваемого постановления.

Принятие постановления не исключает возможности осуществления иных мероприятий по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление, в том числе принятия иных нормативных правовых актов, регулирующих отдых и оздоровление детей.

В других субъектах Российской Федерации при принятии аналогичных постановлений также был ограничен возраст детей, которым предоставляются путевки в организации отдыха и оздоровления детей.

Выслушав прокурора, представителя Администрации Приморского края, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с пунктами "е", "ж", "к" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся общие вопросы воспитания, образования, защиты семьи и детства, семейное законодательство.

Статьей 76 Конституции РФ установлены гарантии и пределы действия и применения федеральных законов, изданных по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

По данным предметам ведения издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон (части 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации).

Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (с последующими изменениями) установлены основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, в целях создания правовых, социально-экономических условий для реализации прав и законных интересов ребенка.

На основании п. 2 ст. 5 указанного Федерального закона к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации на осуществление гарантий прав ребенка в Российской Федерации относятся реализация государственной политики в интересах детей, решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях), безнадзорных детей, детей-инвалидов, организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время).

Пунктом 3 статьи 16 Федерального закона N 124-ФЗ установлено, что компетенция органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые осуществляют мероприятия по реализации государственной политики в интересах детей, регулируется законодательством субъектов Российской Федерации.

С приведенными нормами права согласуется подпункт 24.3 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (введен Федеральным законом от 17.12.2009 N 326-ФЗ).

Согласно подпункту 24.3 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона N 184-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время).

Таким образом, оспариваемое постановление принято Администрацией Приморского края в пределах своей компетенции.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" органы государственной власти субъектов Российской Федерации содействуют ребенку в реализации и защите его прав и законных интересов с учетом возраста ребенка и в пределах установленного законодательством Российской Федерации объема дееспособности ребенка.

На основании ст. 12 вышеуказанного Федерального закона органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляют мероприятия по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление, сохранению и развитию учреждений, деятельность которых направлена на отдых и оздоровление детей. Органы государственной власти Российской Федерации могут осуществлять дополнительное финансирование мероприятий по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление.

Суд приходит к выводу, что установленное Администрацией Приморского края ограничение возраста детей от 7 до 15 лет, чьим родителям (законным представителям) частично компенсируются расходы на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, не противоречит статье 12 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

В статье 1 указанного Федерального закона даны понятия отдыха детей и их оздоровления, а также организации отдыха детей и их оздоровления.

Отдых детей и их оздоровление - это совокупность мероприятий, обеспечивающих развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, спортом и туризмом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.

Организации отдыха детей и их оздоровления - детские оздоровительные лагеря (загородные оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания и другие), специализированные (профильные) лагеря (спортивно-оздоровительные лагеря, оборонно-спортивные лагеря, туристические лагеря, лагеря труда и отдыха, эколого-биологические лагеря, технические лагеря, краеведческие и другие лагеря), оздоровительные центры, базы и комплексы, иные организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.

Таким образом, в вышеперечисленных организациях могут находиться дети определенного возраста.

В настоящее время действуют различные Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы учреждений отдыха и оздоровления детей, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации (постановление от 17 марта 2003 г. N 20; постановление от 19 апреля 2010 г. N 25; постановление от 26 апреля 2010 г. N 29), в которых возраст пребывания детей ограничен.

В Постановлении Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 г. N 148 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2009 г." содержится ссылка на детские санатории - для детей в возрасте от 4 до 15 лет и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия - для детей школьного возраста до 15 лет (включительно).

Ранее действовавшее законодательство также предусматривало разный возрастной ценз детей для предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления.

Так, Положением о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2001 г. N 309, предусматривалось предоставление путевки на санаторно-курортное лечение в санатории для детей с родителями работающему родителю для совместного лечения с ребенком в возрасте с 4 до 15 лет включительно (п. 8) (утратило силу на основании Постановления Правительства РФ от 17 марта 2010 г. N 150).

Инструкцией об организации в Вооруженных силах Российской Федерации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 11 марта 2003 г. N 77, также был ограничен возраст детей, направляемых в детские оздоровительные лагеря, - от 6 до 18 лет (утратил силу на основании приказа Министра обороны РФ от 11 сентября 2009 г.).

В связи с этим возраст детей, которым предоставляются путевки в организации, оказывающие услуги отдыха и оздоровления детей, определяется в зависимости от вида организации отдыха детей и их оздоровления.

Суд считает, что оспариваемым постановлением обоснованно ограничен возраст детей, чьим родителям (законным представителям) оказываются меры социальной поддержки.

В соответствии с ч. 1 ст. 253 ГПК РФ суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.

Суд считает, что заявление не подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления прокурора Приморского края о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 1 постановления Администрации Приморского края от 30 апреля 2010 г. N 164-па "О размере и Порядке компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в Приморском крае" (в редакции постановления Администрации Приморского края от 31 мая 2010 г. N 207-па) отказать.

На решение может быть подана кассационная жалоба или принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней путем подачи жалобы или представления в Приморский краевой суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь