Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2010 г. по делу N 4а-1177/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу Теплякова Э.Б., защитника У. по доверенности, на постановление мирового судьи 275 судебного участка Щелковского судебного района Московской области от 07 сентября 2009 года и решение Щелковского городского суда от 06 октября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении У.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 275 судебного участка Щелковского судебного района Московской области от 07 сентября 2009 года

У.

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением Щелковского городского суда постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе защитник просит отменить состоявшиеся судебные акты, ссылая на допущенные при производстве по делу нарушения.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, оснований для отмены судебных постановлений по делу об административном правонарушении не нахожу.

Из дела следует, что 17 августа 2009 года в 11 часов 35 минут на 36 км + 50 м автодороги подъезд к г. Черноголовка Щелковского района Московской области, водитель У., управляя транспортным средством, двигаясь в потоке попутного транспорта, пересек сплошную линию дорожной разметки 1.1 и совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не связанный с поворотом налево, разворотом или объездом препятствия, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Вина У. в совершении административного правонарушения, подтверждается протоколом об административном правонарушении, где последний указал на согласие с вмененным правонарушением, распечаткой кадров фотовидеофиксации, схемой правонарушения и другими материалами дела, оцененными судом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания, в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8 и 4.1 КоАП РФ и находится в пределах санкции статьи ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца является минимальным.

В основу постановленных судебных актов положены доказательства, полученные в соответствии с законом и исследованные в судебных заседаниях.

Сроки давности привлечения к административной ответственности соблюдены.

Оснований для прекращения производства по делу не установлено.

Постановление мирового судьи не противоречит требованиям ст. 29.10 КоАП РФ.

Жалоба на постановление мирового судьи рассмотрена городским судом по правилам статьи 30.6 КоАП РФ в полном объеме.

Заявленные в судебном заседании ходатайства, в том числе о вызове и допросе свидетеля городским судом рассмотрены и аргументированно отклонены, что нашло отражение в протоколе судебного заседания.

Текст надзорной жалобы дублирует доводы, излагавшиеся защитником Тепляковым Э.Б. в жалобе на постановление мирового судьи, являвшейся предметом рассмотрения Щелковского городского суда. Данные доводы не содержат правовых аргументов, опровергающих выводы суда о виновности У. в инкриминируемом деянии, они проверены и обоснованно отклонены решением городского суда, не согласиться с выводами которого оснований не имеется.

Новых доводов в надзорной жалобе не содержится.

Процессуальных нарушений, влекущих безусловную отмену судебных актов, при производстве по делу не допущено, оснований для отмены или изменения судебных решений по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи 275 судебного участка Щелковского судебного района Московской области от 07 сентября 2009 года и решение Щелковского городского суда от 06 октября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении У. оставить без изменения, надзорную жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь