Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 16 июля 2010 г. N 7-314/2010

 

Судья Тимофеева В.В.

 

Судья Ленинградского областного суда Телятников В.И.,

при секретаре М.,

в помещении Центра временного содержания иностранных граждан

рассмотрев жалобу Х., на постановление судьи Волосовского районного суда Ленинградской области от 21 июня 2010 года, принятое в отношении Х., <...>, русским языком владеющего, по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением судьи Волосовского районного суда Ленинградской области Х. привлечен к административной ответственности по ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2000 (две) тысячи рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации и помещением в Центр временного содержания иностранных граждан.

Согласно постановлению Х., документ удостоверяющий личность заграничный паспорт гражданина Р.Т., прибыл на территорию Российской Федерации и встал на миграционный учет по месту пребывания по адресу: <...> до 9 июля 2010 года.

В Российскую Федерацию прибыл в целях осуществления трудовой деятельности, нашел работу в г. Волосово Ленинградской области и проживал на строительном объекте в бытовке <...>. Х. осуществлял трудовую деятельность в качестве подсобного рабочего на отделочных работах в строящемся жилом доме по адресу <...>, хотя разрешения на работу в Ленинградской области не имеет.

Ранее привлекался к административной ответственности по основаниям, предусмотренным ст. 18.8 ч. 1 и ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В жалобе на постановление судьи Волосовского районного суда Х. указывает, что на его иждивении находится трое несовершеннолетних детей, жена и нетрудоспособные родители.

Если он будет выдворен из Российской Федерации, то он и семья будут поставлены в тяжелое положение. Он приехал на заработки в Россию в связи с отсутствием возможности устроиться по месту проживания на работу.

Он раскаялся в совершенном правонарушении и просит учесть его положение и положение семьи.

Просит постановление судьи Волосовского районного суда изменить в сторону смягчения, исключив из него дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав Х., поддержавшего жалобу, прихожу к следующему.

В соответствии со статьей 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Согласно пункту 1 статьи 2 Закона N 115-ФЗ разрешение на работу - это документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности, а трудовая деятельность иностранного гражданина - это работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Анализ постановления судьи Волосовского районного суда Ленинградской области от 21 июня 2010 года и материалов дела, показывает, что вывод судьи о доказанности факта совершения Х. административного правонарушения, предусмотренного статьей 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушений в ходе производства по делу, которые бы давали основание для признания постановления судьи Волосовского районного суда Ленинградской области от 21 июня 2010 года незаконным, допущено не было. Доводы жалобы об изменении постановления и исключении дополнительного наказания не могут быть признаны соответствующими требованиям ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку при рассмотрении дела судьей учтены обстоятельства совершения правонарушения и то обстоятельство, что ранее Х. привлекался к административной ответственности.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

постановление судьи Волосовского районного городского суда Ленинградской области от 21 июня 2010 года, принятое в отношении Х. делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Х. - без удовлетворения.

 

Судья

ТЕЛЯТНИКОВ В.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь