Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 19 июля 2010 г. N 3-59/2010

 

 

Приморский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Нужденко Т.П.,

с участием прокурора Хитрихеевой В.С.,

при секретаре Пилипенко А.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Приморского края об оспаривании в части Порядка предоставления материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Приморского края, представителем нанимателя которых является Губернатор Приморского края, утвержденного постановлением Губернатора Приморского края от 09.03.2010 N 15-пг в редакции постановления Губернатора Приморского края от 13.05.2010 N 49-пг,

 

установил:

 

Прокурор Приморского края обратился в суд с указанным заявлением, ссылаясь на то, что пункты 2.2, 2.3 и 2.6 (в части) Порядка предоставления материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Приморского края, представителем нанимателя которых является Губернатор Приморского края, утвержденного постановлением Губернатора Приморского края от 09.03.2010 N 15-пг в редакции постановления Губернатора Приморского края от 13.05.2010 N 49-пг (далее - Порядок), противоречат требованиям федерального законодательства и содержат коррупциогенный фактор, выразившийся в выборочном изменении объема прав - возможности необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан по усмотрению органов государственной власти (их должностных лиц).

Так, пунктом 2.2 Порядка предусмотрено, что основанием для выплаты материальной помощи является письменное заявление гражданского служащего, согласованное с руководителем органа исполнительной власти Приморского края, аппарата Губернатора Приморского края и аппарата Губернатора Приморского края, и правовой акт представителя нанимателя.

Пункт 2.3 Порядка предусматривает, что в случае если гражданский служащий поступил на государственную гражданскую службу Приморского края в текущем календарном году, материальная помощь выплачивается ему по письменному заявлению в конце данного календарного года пропорционально отработанному времени.

Прокурор полагает, что данные пункты Порядка противоречат положениям Федерального закона "О государственной гражданской службе", а именно: частям 2, 5 его статьи 50, в силу которых материальная помощь как один из видов дополнительных выплат входит в состав денежного содержания государственного гражданского служащего и является безусловной выплатой, части 1 его статьи 52, гарантирующей право на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания, поскольку ставят выплату материальной помощи в условие и зависимость от написания гражданским служащим письменного заявления, которое согласовывается с руководителем органа исполнительной власти.

Пунктом 2.6 Порядка установлено, что материальная помощь не выплачивается в случаях, предусмотренных пунктом 1.7 Порядка.

Пункт 1.7 Порядка предусматривает, в том числе, что материальная помощь не выплачивается гражданским служащим, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе в РФ".

Прокурор полагает, что пункт 2.6 Порядка противоречит статье 140 Трудового кодекса РФ, поскольку незаконно ограничивает гражданского служащего, увольняемого по указанным в пункте 1.7 Порядка основаниям, на получение всех причитающихся ему сумм при увольнении, в том числе материальной помощи.

В связи с изложенным прокурор просил признать противоречащими закону и недействующими со дня принятия пункты 2.2, 2.3, 2.6 Порядка предоставления материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Приморского края, представителем нанимателя которых является Губернатор Приморского края, утвержденного постановлением Губернатора Приморского края от 09.03.2010 N 15-пг в редакции постановления Губернатора Приморского края от 13.05.2010 N 49-пг, в следующей части: пункт 2.2 в части, начиная со слов "... письменное заявление гражданского служащего..." и заканчивая словами "... (далее - государственный орган), и"; пункт 2.3 в части слов "По письменному заявлению"; пункт 2.6 в части абзаца 4 пункта 1.7, начиная со слов "гражданским служащим..." и заканчивая словами "... Российской Федерации", то есть в части невыплаты материальной помощи гражданским служащим, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ. Обязать Губернатора Приморского края опубликовать сообщение о решении суда в издании "Приморская газета".

В суде участвующий в деле прокурор заявление прокурора Приморского края поддержал по тем же основаниям.

Представители Губернатора Приморского края с заявлением прокурора края не согласились, указав, что Порядок принят Губернатором Приморского края во исполнение положений пункта 5 статьи 85 Бюджетного кодекса РФ, части 8 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе в РФ" (далее Федерального закона).

Пункт 6 части 5 статьи 50 Федерального закона устанавливает, что материальная помощь, которая в соответствии с частью 2 статьи 50 названного Федерального закона входит в денежное содержание гражданского служащего, относится к дополнительным выплатам.

Часть 3 статьи 43 Закона Приморского края "О государственной гражданской службе Приморского края" закрепляет, что представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих между выплатами, предусмотренными частью 2 статьи 42 Закона Приморского края. К таким выплатам Закон края относит и материальную помощь.

Полагают, что части 2 и 5 статьи 50 Федерального закона, части 2 и 3 статьи 43 Закона Приморского края выделяют выплаты, которые должны выплачиваться регулярно и в обязательном порядке, и дополнительные выплаты, которые могут выплачиваться гражданским служащим при наступлении определенных обстоятельств.

Считают, что материальная помощь является дополнительной выплатой денежных средств к установленному для гражданского служащего окладу денежного содержания при наступлении определенных обстоятельств. Представитель нанимателя вправе самостоятельно принимать решение о выплате гражданскому служащему материальной помощи.

Также полагают, что материальная помощь не является обязательной дополнительной выплатой к окладу денежного содержания гражданского служащего, а потому представитель нанимателя вправе принимать решение о невыплате материальной помощи гражданскому служащему, увольняемому по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона.

Обратили внимание суда на то, что ряд нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, регулирующих порядок предоставления материальной помощи гражданским служащим, также устанавливает аналогичное требование о предоставлении гражданским служащим письменного заявления о предоставлении материальной помощи и содержит положения о согласовании заявления с руководителем, о непредоставлении материальной помощи гражданским служащим, увольняемым в соответствии с пунктами 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона.

Полагая, что постановление Губернатора Приморского края действующему законодательству не противоречит, просили в удовлетворении заявленных прокурором требований отказать в полном объеме.

Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, находит, что заявление прокурора Приморского края удовлетворению не подлежит.

Порядок предоставления материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Приморского края, представителем нанимателя которых является Губернатор Приморского края, утвержденный постановлением Губернатора Приморского края от 09.03.2010 N 15-пг в редакции постановления Губернатора Приморского края от 13.05.2010 N 49-пг, обнародован в установленном порядке - опубликован в "Приморской газете" от 12.03.2010 N 17.

Пункт 2.2 Порядка устанавливает, что основанием для выплаты материальной помощи является письменное заявление гражданского служащего, согласованное с руководителем органа исполнительной власти Приморского края, аппарата Губернатора Приморского края и аппарата Губернатора Приморского края (далее - государственный орган), и правовой акт представителя нанимателя.

Согласно пункту 2.3 Порядка, в случае если гражданский служащий поступил на государственную гражданскую службу Приморского края в текущем календарном году, материальная помощь выплачивается ему по письменному заявлению в конце данного календарного года пропорционально отработанному времени.

Прокурор края считает, что данные пункты Порядка противоречат положениям статей 50, 52 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" в той части, которая предусматривает обращение гражданского служащего с письменным заявлением о выплате материальной помощи (пункты 2.2 и 2.3) и согласование такого заявления с руководителем органа исполнительной власти (пункт 2.2).

В соответствии с пунктом 2.6 Порядка материальная помощь не выплачивается в случаях, предусмотренных пунктом 1.7 настоящего Порядка.

Прокурор края полагает данный пункт в той части, в которой он в системном применении с пунктом 1.7 Порядка предусматривает, что материальная помощь не выплачивается гражданским служащим, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", противоречит положениям статьи 140 Трудового кодекса РФ.

С данными доводами прокурора согласиться нельзя в связи со следующим.

Федеральный законодатель, включая материальную помощь в число дополнительных выплат, входящих в состав денежного содержания гражданского служащего (часть 2, пункт 6 части 5 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"), одновременно установил, что порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя (часть 8 статьи 50 названного Федерального закона).

Право Губернатора Приморского края как представителя нанимателя самостоятельно установить порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплата труда гражданских служащих также следует из содержания части 4 статьи 51 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", которой представитель нанимателя наделен правом перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих между выплатами, предусмотренными частью 2 настоящей статьи, а также из содержания части 7 настоящей статьи, согласно которой порядок формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации.

Такой порядок определен статьей 43 Закона Приморского края "О государственной гражданской службе Приморского края", часть 3 которой предусматривает, что представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих между выплатами, предусмотренными частью 2 настоящей статьи.

Кроме того, пункт 5 статьи 85 Бюджетного кодекса РФ устанавливает, что органы государственной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации с соблюдением требований, установленных настоящим Кодексом.

Аналогичные пункту 5 статьи 85 Бюджетного кодекса РФ положения закреплены пунктом 2 статьи 26.14 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Таким образом, Губернатор Приморского края действовал в пределах собственной компетенции, устанавливая порядок выплата материальной помощи государственным гражданским служащим Приморского края, и конкретизируя его в пунктах 2.2, 2.3 и 2.6.

В силу пункта 2.1 Порядка материальная помощь выплачивается гражданским служащим в размере одного оклада месячного денежного содержания гражданского служащего один раз в год, что предполагает право гражданского служащего на ее получение в любое время в течение года.

Материальная помощь, хотя и включена федеральным законодателем в денежное содержание гражданского служащего, в то же время не представляет собой вознаграждение за труд и не является выплатой компенсационного либо стимулирующего характера, занимает особое место среди дополнительных выплат, поскольку по своему назначению является социальной выплатой, направленной на материальную поддержку гражданского служащего, нуждаемость в которой в течение года возможно установить только на основании заявления о том самого гражданского служащего.

Следовательно, для реализация права на получение материальной помощи в определенный, избранный им момент, гражданский служащий должен выразить свою волю, что предполагает его обращение с соответствующим письменным заявлением к представителю нанимателя.

В связи с этим суд находит, что положение пункта 2.2 о том, что основанием для выплаты материальной помощи является письменное заявление гражданского служащего, вопреки утверждению прокурора, не может нарушать прав гражданских служащих на ее получение.

Пункт 2.3 Порядка также не содержит условия, лишающего гражданского служащего права на получение материальной помощи, он лишь устанавливает основание для ее выплаты - письменное заявление гражданского служащего.

Кроме того, суд находит убедительными доводы представителей Губернатора Приморского края, основанные на анализе действующего федерального законодательства, подборка которого представлена суду и приобщена по их ходатайству к материалам дела, о том, что аналогичные оспариваемым прокурором положения о предоставлении материальной помощи установлены и для федеральных государственных гражданских служащих различных федеральных государственных органов.

Ими предусмотрен не только заявительный (по личному заявлению) порядок предоставления материальной помощи, но также в отдельных случаях - согласование заявления на предоставление материальной помощи с непосредственным начальником соответствующего структурного подразделения, с другими структурными подразделениями, а также условие о том, что материальная помощь не выплачивается работникам, уволенным по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Данными федеральными нормативными правовыми актами установлены и иные дополнительные условия выплаты материальной помощи гражданским служащим (например, наличие экономии по фонду оплаты труда, исключительность обстоятельств для выплаты и др.).

Это следует, в частности, из приложения N 3 к приказу Генерального прокурора РФ и Министра обороны РФ от 03.10.2006 N 911к/407 (пункт 2), Приложения N 1 к Приказу ФСБ России от 25.12.2006 N 658 (пункты 10, 11), Приказа Росрезерва от 13.06.2007 N 80 (пункты 5.1, 5.4), Приложения N 2 к Приказу Росморречфлота от 31.10.2007 N 57 (пункты 2, 5), Приложения N 3 к Приказу Федерального казначейства от 20.12.2007 N 9н (пункты 2, 5), Приказа Федерального агентства по государственным резервам от 02.04.2008 N 42 (пункты 5.1, 5.3), Приказа Федерального агентства железнодорожного транспорта от 28.07.2008 N 228 (пункт 3.5), Приложения N 3 к Приказу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 08.12.2008 N НЛ-1385фс (пункты 2, 6), Приказа Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 13.07.2009 N 257 (пункты 23, 25), Приложения N 1 к Приказу ФНС России от 02.10.2009 N ММ-7-5/463@ (пункты 5.1, 5.7), Приложения N 3 к Приказу ФМС России от 16.12.2009 N 355 (пункты 2, 7) и других.

Указанное подтверждает доводы представителей Губернатора Приморского края о том, что представитель нанимателя (как для федеральных гражданских служащих, так и гражданских служащих субъекта Российской Федерации) самостоятельно определяет порядок предоставления материальной помощи гражданским служащим, что и сделано Губернатором Приморского края при издании оспариваемого прокурором в части Порядка.

Кроме того, суд находит безосновательными доводы прокурора Приморского края о противоречии пункта 2.6 Порядка статье 140 Трудового кодекса РФ.

Трудовым кодексом РФ вопросы выплаты работникам материальной помощи не урегулированы, в состав заработной платы, определенный статьями 129, 135 Трудового кодекса РФ, она не включена. Статьей 140 Трудового кодекса РФ, на которую ссылается прокурор, оспаривая пункт 2.6 Порядка, определены сроки расчета при увольнении работника, а не объем подлежащих выплате ему сумм. Объем выплат, причитающихся гражданскому служащему при его увольнении, определен специальным законодательством, регулирующим вопросы оплаты труда гражданских служащих, противоречия которому судом не установлено.

Коррупциогенного фактора в оспариваемых прокурором пунктах 2.2, 2.3, 2.6 Порядка суд не усматривает.

В соответствии с частью 1 статьи 253 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.

Поскольку оспариваемые прокурором в части пункты 2.2, 2.3, 2.6 Порядка приняты Губернатором Приморского края в пределах его компетенции, федеральному и краевому законодательству не противоречат, суд с учетом положений части 1 статьи 253 Гражданского процессуального кодекса РФ полагает, что в удовлетворении заявления прокурора Приморского края о признании их противоречащими закону и недействующими следует отказать.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194, 197, 198, 252, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления прокурора Приморского края о признании частично противоречащими закону и недействующими пунктов 2.2, 2.3, 2.6 Порядка предоставления материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Приморского края, представителем нанимателя которых является Губернатор Приморского края, утвержденного постановлением Губернатора Приморского края от 09.03.2010 N 15-пг в редакции постановления Губернатора Приморского края от 13.05.2010 N 49-пг, отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации путем подачи кассационной жалобы или кассационного представления через Приморский краевой суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

 

Судья

Т.П.НУЖДЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь