Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 июля 2010 г. по делу N 33-2916/2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда в составе:

председательствующего: Киселевой Л.В.

судей: Михеенко К.М., Лаврентьева А.А.

при секретаре: Д.

рассмотрела в открытом судебном заседании материал по кассационной жалобе Фонда "Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области" на решение Калининского районного суда г. Тюмени от 11 мая 2010 года, которым постановлено:

"Исковое заявление Е. - удовлетворить частично.

Уменьшить стоимость работ по строительству индивидуального жилого дома, расположенного по строительному адресу: г. Тюмень, жилой район "Комарове", микрорайон 1, квартал 5, ГП 4, участок N 5 на сумму коп.

Взыскать с Фонда "Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области" в пользу Е. денежные средства, составляющие уменьшение стоимости выполненных работ, в размере коп., неустойку в размере руб., компенсацию морального вреда в размере рублей, расходы по оплате услуг представителя в сумме рублей, всего коп. В остальной части иска отказать.

Взыскать с Фонда "Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области" в доход муниципального образования города Тюмени государственную пошлину в размере 8 962 руб. 26 коп., штраф за неисполнение в добровольном порядке требования потребителя в размере коп.".

Заслушав доклад судьи Тюменского областного суда Киселевой Л.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Е. обратилась в суд с иском к Фонду "Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области" (далее по тексту Фонд либо ответчик) о возложении обязанности уменьшить стоимость работ по строительству жилого дома, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда.

Истица Е. и ее представитель К. в судебном заседании заявленные исковые требования поддержали в полном объеме по тем же основаниям.

Представитель ответчика - З. исковые требования не признал в полном объеме.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора ЗАО "Менеджмент. Дизайн. Строительство" в судебное заседание не явился.

В кассационной жалобе Фонд просит решение отменить полностью и вынести новое решение, ссылаясь на неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела, несоответствие выводов суда обстоятельствам дела и нарушение норм материального права.

На кассационную жалобу от истицы поступили возражения, в которых она просит решение суда оставить без изменения.

Проверив материалы дела, судебная коллегия считает, что гражданское дело подлежит снятию с кассационного рассмотрения по следующим основаниям.

Как следует из оспариваемого решения, суд взыскал в пользу истицы средства, составляющие уменьшение стоимости выполненных работ, в размере коп., неустойку в размере, компенсацию морального вреда в размере рублей, расходы по оплате услуг представителя в сумме рублей, всего коп. Между тем, в мотивировочной части указано, что в пользу Е. подлежат взысканию неустойка и в счет компенсации морального вреда рублей.

Согласно ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе исправить допущенные в решении суда описки.

Поскольку в оспариваемом решении содержатся описки, которые подлежат устранению до вступления решения суда в законную силу, поэтому кассационная жалоба Фонда не может быть рассмотрена судом кассационной инстанции.

Дело подлежит снятию с кассационного рассмотрения и направлению в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 200 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 374 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с кассационного рассмотрения гражданское дело по кассационной жалобе Фонда "Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области" на решение Калининского районного суда г. Тюмени от 11 мая 2010 года.

Гражданское дело возвратить в Калининский районный суд г. Тюмени для решения вопроса в порядке, предусмотренном статьей 200 ГПК Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь