Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу N 7-А-269/2010

 

И.о. заместителя председателя Кировского областного суда Р.И. Ямбаев, рассмотрев протест заместителя прокурора Кировской области на постановление судьи Первомайского районного суда г. Кирова от 12.02.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ, в отношении ООО "С.В.Т.С. - Легион Северо-Запад"

 

установил:

 

определением ФТС России от 18.11.2009 в отношении ООО "С.В.Т.С. - Легион Северо-Запад" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ, за предоставление недостоверных сведений о таможенной стоимости товара, что привело к занижению размера таможенной пошлины и НДС, подлежащих уплате.

Постановлением Первомайского районного суда г. Кирова от 12.02.2010 производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении ООО "С.В.Т.С.-Легион Северо-Запад" прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

В протесте заместитель прокурора Кировской области просит постановление отменить, ссылаясь на неправильное применение судом положений ст. ст. 124, 323, 326 ТК РФ.

Изучив материалы дела, рассмотрев доводы протеста, нахожу, что оснований для его удовлетворения нет.

Исходя из положения п. 3 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ по результатам рассмотрения в порядке надзора протеста прокурора, решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение по делу об административном правонарушении может быть вынесено в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ.

Прекращая производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ, судья сослался на ошибочное указание ООО "С.В.Т.С.-Легион Северо-Запад" в таможенной декларации валюты доллары США, а не Евро указав, что это не сопряжено с заявлением при описании товара недостоверных сведений о качестве, свойстве и характеристиках товара., что не образует объективной стороны административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ.

Указанная ссылка не является существенным нарушение процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ следовательно принятое по делу постановление в порядке надзора отменено быть не может.

Кроме того, исходя из норм ст. 30.13, ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ не допускается изменение, отмена вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, если при этом усиливается административное наказание или иным образом ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено указанные постановление.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.12 - 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление судьи Первомайского районного суда г. Кирова от 12.02.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ, в отношении ООО "С.В.Т.С.-Легион Северо-Запад", протест заместителя прокурора Кировской области - без удовлетворения.

 

И.о. заместитель председателя суда

Р.И.ЯМБАЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь