Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 33-12084/2010

 

Судья: Бережинская Е.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе председательствующего судьи Одинцова В.В.

судей Метова О.А., Старосельской О.В.

по докладу судьи Старосельской О.В.

при секретаре с/з Ш.Р.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя по доверенности ФГОУ ВПО "Краснодарский государственный университет культуры и искусств" - А. на определение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 31 мая 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Представитель ФГОУ ВПО "Краснодарский государственный университет культуры и искусств" обратился в суд с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Прикубанского районного суда г. Краснодара от 04 июля 2008, которым ФГОУ ВПО "Краснодарский государственный университет культуры и искусств" обязан предоставить Ш.Ф. в собственность жилое помещение в г. Краснодаре.

В обоснование заявленных требований указал, что решением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 09.12.2009 года по иску ФГОУ ВПО "Краснодарский государственный университет культуры и искусств" к Ш.Ф. признано недействительным дополнительное соглашение сторон, на основании условий которого вынесено решение от 04.07.2008 года об обязательстве представления жилого помещения.

Обжалуемым определением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 14 мая 2010 суд в удовлетворении заявления представителя ФГОУ ВПО "Краснодарский государственный университет культуры и искусств" о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам - отказал.

В частной жалобе представитель по доверенности ФГОУ ВПО "Краснодарский государственный университет культуры и искусств" - А. просит определение суда отметить, как незаконное, ссылаясь на то, что определение вынесено с нарушением требований действующего законодательства в связи, с чем нарушено право заявителя на судебную защиту.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав пояснения Ш.Ф., судебная коллегия считает определение суда законным и обоснованным.

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 392 ГПК РФ основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, являются существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.

Из материалов дела усматривается, что обстоятельств, предусмотренных законом, представителем ФГОУ ВПО "Краснодарский государственный университет культуры и искусств" не представлено.

Суд учел, что решение суда от 04.07.2008 года неоднократно обжаловалось в кассационной и надзорной станциях, на день рассмотрения настоящего заявления имеет законную силу.

Таким образом, суд, установив, что новых обстоятельств, предусмотренных ст. 392 ГПК РФ не указано, пришел к верному и обоснованному выводу о необходимости отказать представителю по доверенности ФГОУ ВПО "Краснодарский государственный университет культуры и искусств в удовлетворении заявления о пересмотре решения Прикубанского районного суда г. Краснодара 04 июля 2008 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

Доводы частной жалобы направлены на иное толкование норм действующего законодательства и опровергаются материалами дела, исследованными судом и приведенными выше.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает определение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 14 мая 2010 года законным и обоснованным, не подлежащим изменению, отмене.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия:

 

определила:

 

Определение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 14 мая 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу представителя по доверенности ФГОУ ВПО "Краснодарский государственный университет культуры и искусств" - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь