Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 33-12234

 

Судья Кондратьева Т.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Рыковой Г.М.,

судей Фролкиной С.В., Хугаева А.Г.,

при секретаре Б.,

рассмотрев в заседании от 20.07.2010 года заявление 4 ЦНИИ о разъяснении способа и порядка исполнении исполнительных документов

заслушав доклад судьи Рыковой Г.М.

объяснения Н., ее представителя С.,

 

установила:

 

07 февраля 2008 г. по делу по иску Н. к 4 ЦНИИ Министерства обороны РФ о предоставлении жилого помещения Королевским городским судом постановлено решение об отказе в удовлетворении иска.

Определением судебной коллегии от 15 апреля 2008 г. указанное решение отменено. По делу постановлено новое решение, которым иск удовлетворен. На 4 ЦНИИ Минобороны России возложена обязанность по предоставлению Н. жилого помещения по норме, установленной в соответствии с действующим законодательством.

4 ЦНИИ Минобороны России обратился в судебную коллегию по гражданским делам Московского областного суда с заявлением о разъяснении способа и порядка исполнения определения судебной коллегии от 15 апреля 2008 г. и постановления судебного пристава-исполнителя СМО по ОИП Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области от 26.05.2008 г. о возбуждении исполнительного производства N 51/3243/451/5/2008 о возбуждении исполнительного производства на основании определения судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда.

В обоснование заявления 4 ЦНИИ ссылается на отсутствие выделения жилья из вышестоящих органов военного управления.

Судебная коллегия не находит оснований к удовлетворению заявления, поскольку резолютивная часть определения судебной коллегии и постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства на основании указанного определения судебной коллегии не содержится никаких неясностей, препятствующих их исполнению. Отсутствия выделения жилья должнику не свидетельствует о неясности указанных документов.

Руководствуясь ст. ст. 433, 374 ГПК РФ, судебная коллегии

 

определила:

 

В удовлетворении заявления 4 ЦНИИ МИНОБОРОНЫ РОССИИ о разъяснении определения судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 15 апреля 2008 г. по делу по иску Н. к 4 ЦНИИ Министерства обороны РФ о предоставлении жилого помещения и постановления судебного пристава-исполнителя СМО по ОИП Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области от 26.05.2008 г. о возбуждении исполнительного производства N 51/3243/451/5/2008 отказать.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь