Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 33-21679

 

Судья: Иваненко Ю.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Шерстняковой Л.Б., Харитонова Д.М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по частной жалобе А.

на определение Бабушкинского районного суда города Москвы от 08 июня 2010 года,

которым постановлено:

Отказать А. в принятии заявления к М.В., Б., ЖСК "Тобол" об установлении факта.

 

установила:

 

Истец А. обратилась в суд с заявлением об установлении юридического факта, что сумма паенакопления за квартиру в ЖСК по адресу: <...>, равна 11 954 рубля.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого, как незаконного, просит истец А. как незаконного по доводам частной жалобы.

Проверив материалы частной жалобы, выслушав истца, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Отказывая А. в принятии заявления, суд обоснованно исходил из того, что спор об определении суммы паенакопления решается в исковом порядке, а не в порядке особого производства.

Кроме того, как усматривается из материалов дела, решением Бабушкинского районного суда города Москвы от 05.09.2005 года и определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 13.12.2005 года по гражданскому делу N 2-2324/05 произведен раздел совместно нажитого имущества между А. и М.В. по адресу:......................................, признано недействительным свидетельство о праве на данное жилое помещение на имя М.В., признано за А. право собственности на жилое помещение в размере 383/1000 доли, за М.В. - 617/1000 долей, М.В., М.А. вселены в указанную квартиру, обязав А., М.К. не чинить препятствий в пользовании жилым помещением. Доли определены на основании выплаченных сумм паенакоплений по справке ЖСК "Тобол".

Сумма паенакоплений на спорную квартиру в ЖСК "Тобол" являлась предметом доказывания по гражданскому делу N 2-2324/05, была установлена судом в размере 10 113 рублей.

А. не согласна с ранее вынесенным решением, однако указанное обстоятельство не является основанием к отмене определения.

Доводы частной жалобы направлены на иную оценку доказательств, иное толкование закона, не содержат обстоятельств, которые не были бы предметом исследования суда либо опровергающих его выводы.

Судебная коллегия рассмотрела доводы частной жалобы А. и в соответствии со ст. 374 ГПК РФ не находит оснований к отмене определения суда от 08.06.2010 года в кассационном порядке.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ,

Судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Бабушкинского районного суда города Москвы от 08 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу А. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь