Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 33-21724

 

Судья Тихонова В.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.

и судей Севалкина А.А. Кировой Т.В.

при секретаре Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Федерякиной М.А.

дело по частной жалобе Ш.Н. на определение Преображенского районного суда г Москвы от 1 июня 2010 года, которым постановлено:

Снять арест с квартиры N 59 по адресу:...

 

установила:

 

Решением Преображенского районного суда г. Москвы от 11 марта 2009 года, вступившим в законную силу, были частично удовлетворены исковые требования Д. к Б.И.В. в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего Б.И.О., Ш.Н., Ш.Л., Б.Е.О., нотариусу г. Москвы Л.. ДЖП и ЖФ г. Москвы о признании недействительным заявления о согласии на приватизацию квартиры в собственность, договора передачи квартиры в собственность, договора купли-продажи квартиры, договора дарения квартиры, свидетельства о государственной регистрации права, истребовании квартиры из незаконного владения, прекращении права собственности на жилое помещение, возврате квартиры в жилой фонд г. Москвы, вселении в квартиру, выселении, снятии с регистрационного учета. Одновременно было отказано в удовлетворении встречного иска Б.И.В. в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего Б.И.О., Ш.Н., Ш.Л., Б.Е.О. к Д., Отделу УФМС района Сокольники г. Москвы о прекращении права пользования квартирой, снятии с регистрационного учета, взыскании коммунальных платежей, расходов на услуги представителя.

Определением Преображенского районного суда г. Москвы от 21 января 2007 года в целях обеспечения иска был наложен арест на квартиру по адресу:...

Суд постановил вышеуказанное определение, которое Ш.Н. просит отменить по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела., выслушав Ш.Н., представителя Ш.Н.В.и Б.И.В. по доверенности Н., Д., представителя Д.- И., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

В соответствии со ст. 144 ч. 1 ГК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда.

В соответствии со ст. 144 ч. 3 ГПК РФ при удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

Как видно из материалов дела, решением Преображенского районного суда г. Москвы от 11 марта 2009 года были удовлетворены исковые требования Д. в части признания недействительным заявления от его имени от 27 декабря 2004 года о согласии на приватизацию квартиры по адресу:... и отказа от участия в приватизации в пользу Г.; в части признания недействительным договора передачи квартиры в собственность Г., в части признания недействительными договора купли-продажи квартиры, заключенного 24 марта 2005 года между Г. и Ш.Н. и договора дарения квартиры, заключенного 17 апреля 2006 года между Ш.Н.В.и Б.Е.В.;квартира по адресу:... возвращена в жилой фонд города Москвы.

На л.д. 140 имеется выписка из ЕГРП от 22 октября 2009 года, из которой видно, что квартира по адресу:... находится в собственности города Москвы.

При таких обстоятельствах определение суда о снятии ареста с квартиры является законным и обоснованным.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Преображенского районного суда г Москвы от 1 июня 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь