Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 33-21726

 

Судья Невейкина Н.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Зенкиной В.Л. и судей Фроловой Л.А., Пильгановой В.М., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой Л.А. гражданское дело по частной жалобе К. на определение Бутырского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года, которым постановлено:

Исковое заявление К. к И. об определении принадлежности наследства возвратить заявителю.

Разъяснить заявителю, что ему надлежит обратиться с вышеуказанным исковым заявлением в суд по месту жительства ответчика, а именно в районный суд г. Тулы.

 

установила:

 

К. подал частную жалобу на определение Бутырского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года о возвращении ему искового заявления к И. об определении принадлежности наследства.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 343 ГПК Российской Федерации судья после получения кассационных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 338 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статей 339 и 340 настоящего Кодекса, обязан по истечении срока, установленного для кассационного обжалования, направить дело в суд кассационной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам считает необходимым возвратить материал в суд первой инстанции для надлежащего оформления дела по частной жалобе К. и выполнения требований, предусмотренных ст. 343 ГПК Российской Федерации, поскольку в представленных материалах отсутствует обжалуемое определение суда от 23 апреля 2010 года, проверить его законность и обоснованность по копии не представляется возможным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 224 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам

 

определила:

 

Материал по частной жалобе К. на определение Бутырского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года возвратить в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 343 ГПК Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь