Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. N 33-21739/2010

 

Судья: Васильев А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего судьи Зенкиной В.Л.

и судей Котовой И.В., Пильгановой В.М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В. дело по частной жалобе Р. на определение судьи Зеленоградского районного суда г. Москвы от 16 апреля 2010 года, которым постановлено:

Р. в удовлетворении заявления о применении мер обеспечения иска в виде запрета КБ ОАО "СМП-БАНК" предоставлять А. доступ к расчетным счетам ЖСК "Крюково-2, открытым в данном банке, для распоряжения денежными средствами отказать,

 

установила:

 

Р. обратилась в суд с иском к ЖСК "Крюково 2", А., просила признать отсутствие у А. прав: выполнять функции единоличного исполнительного органа ЖСК "Крюково 2", распоряжаться имуществом и денежными средствами ЖСК "Крюково 2", в обосновании своих требований ссылаясь на то, что 12.03.2010 г. в ЕГРЮЛ были внесены изменения: в качестве лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа, и действующего в отношении ЖСК "Крюково 2" без доверенности, был указан А., тогда как собрание, на котором он был избран председателем Правления ЖСК "Крюково 2" состоялось лишь 28.03.2010 г.

Судьей Зеленоградского районного суда г. Москвы постановлено указанное выше определение, которое по доводам частной жалобы просит отменить Р.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об оставлении определения судьи без изменения, частной жалобы - без удовлетворения.

Как усматривается из материалов дела, в рамках рассмотрения гражданского дела по иску Р. к ЖСК "Крюково 2", А. о признании отсутствия у А. прав: выполнять функции единоличного исполнительного органа ЖСК "Крюково 2", распоряжаться имуществом и денежными средствами ЖСК "Крюково 2", Р. было заявлено ходатайство об обеспечении иска, а именно о запрете КБ ОАО "СМП-БАНК" предоставлять А. доступ к расчетным счетам ЖСК "Крюково-2, открытым в данном банке, для распоряжения денежными средствами, в обосновании которого было указано, что А., используя сложившуюся ситуацию, получает денежные средства.

Отказывая в удовлетворении заявления Р., судья обоснованно исходил из того, что Р. не указаны обстоятельства и не приведены доказательства того, что в случае не принятия мер по обеспечению иска, это сделает невозможным исполнение решение суда по заявленным исковым требованиям, а также указал на необходимость соразмерности мер обеспечения иска заявленным исковым требованиям.

Судебная коллегия в полной мере соглашается с данными выводами судьи.

Доводы частной жалобы направлены на переоценку выводов судьи и не могут служить основанием для отмены постановленного определения.

Нарушений судьей норм материального и процессуального права при вынесении оспариваемого определения не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Зеленоградского районного суда г. Москвы от 16 апреля 2010 оставить без изменения, частную жалобу Р. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь