Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 33-26614/2010г.

 

Судья суда первой инстанции Голубева Т.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Лукашенко Н.И.

судей Зыбелевой Т.Д., Кобыленковой А.И.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зыбелевой Т.Д.

дело по кассационной жалобе представителя истца ЗАО "Московский шелковый комбинат имени П.П. Щербакова" по доверенности Р.

на решение Измайловского районного суда г. Москвы от 30 марта 2010 г.,

 

установила:

 

30 марта 2010 года Измайловским районным судом г. Москвы постановлено решение по делу по иску ЗАО "Московский шелковый комбинат имени П.П. Щербакова" к Ф. о признании договора найма жилого помещения недействительным.

По кассационной жалобе представителя истца на решение суда дело поступило на рассмотрение в суд кассационной инстанции.

Проверив материалы дела, выслушав мнения представителей сторон, судебная коллегия полагает, что дело надлежит возвратить в суд первой инстанции для устранения описки в решении суда.

В мотивировочной части решения содержится описка, которую невозможно устранить при рассмотрении дела в суде кассационной инстанции.

Так, в решении суд ссылается на то, что договор найма жилого помещения, который оспаривается истцом, заключен между сторонами 12 сентября 2009 года и с этого дня исчисляет срок исковой давности, в то время как, ранее в решении суд указывает, что договор найма жилого помещения, о котором возник спор, заключен 12 сентября 2000 г.

Поскольку в отношении одного и того же договора суд указывает разные даты его заключения, то судебная коллегия полагает, что названная описка является существенной по делу и суду первой инстанции, в порядке ст. 200 ГПК РФ, следует обсудить вопрос об исправлении описки в решении суда.

Учитывая изложенное, судебная коллегия полагает необходимым снять дело с рассмотрения в суде кассационной инстанции и направить его в районный суд для рассмотрения вопроса об устранении описки в соответствии со ст. 200 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 198, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с рассмотрения в Московском городском суде дело по иску ЗАО "Московский шелковый комбинат имени П.П. Щербакова" к Ф. о признании договора найма жилого помещения недействительным.

Дело возвратить в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения вопроса об исправлении описки в соответствии со ст. 200 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь