Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 33-6047

 

Судья Низаева Е.Р.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе:

Председательствующего Бузмаковой О.В.

и судей Ворониной Е.И., Валуевой Л.Б. рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Перми 20 июля 2010 г. дело по кассационной жалобе В. на решение Чернушинского районного суда Пермского края от 03 июня 2010 года, которым постановлено:

Исковые требования В. к Управлению

Пенсионного фонда Российской Федерации (государственному учреждению) в Чернушинском районе Пермского края о включении в специальный трудовой стаж для назначения трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью периода прохождения военной службы по призыву с 22 октября 1983 года по 26 ноября 1985 года и назначении трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей, в соответствии с п.п. 19 п. 1 ст. 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ", оставить без удовлетворения.

Ознакомившись с материалами дела, заслушав доклад судьи Ворониной Е.И., пояснения представителя ответчика - Ф., судебная коллегия,

 

установила:

 

В. обратился в суд с иском к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации (государственному учреждению) в Чернушинском районе Пермского края об исчислении специального стажа в связи с педагогической деятельностью и назначении трудовой пенсии. В обоснование исковых требований указал на то, что решением комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан (протокол N 51 от 26.04.2010 г.) в назначении пенсии было отказано по тем основаниям, что отсутствует требуемый стаж работы по специальности. Комиссия в специальный стаж работы не включила период службы в рядах Советской Армии с 22.10.1983 года по 26.11.1985 года. В указанный период времени действовало утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 17 декабря 1959 год N 1397 Положение о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения, подпунктом "г" пункта 1 которого предусматривалось, что учителям, врачам, другим работникам просвещения и здравоохранения в стаж работы по специальности засчитывается служба в составе Вооруженных Сил СССР. Конституционный Суд РФ в Постановлении от 29.01.2004 г. N 2-П со ссылкой на Постановление от 24.05.2001 года N 8-П и определение от 05.11.2002 года N 320-О указал на то, что в отношении граждан, приобретших пенсионные права до введения нового правового регулирования, сохраняются ранее приобретенные права на пенсию в соответствии с условиями и нормами законодательства РФ, действовавшего на момент приобретения права. Данное положение подтверждено Определением Верховного Суда Российской Федерации от 25.07.2008 года N 2-В08-7. Истец В. просит обязать Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда России в Чернушинском районе Пермского края засчитать в специальный стаж для назначения досрочной пенсии период службы с 22.10.1983 года по 26.11.1985 года в рядах Вооруженных Сил СССР и назначить пенсию с момента обращения с 26.03.2010 года.

В судебном заседании истец настаивал на заявленных требованиях.

Представитель ответчика иск не признала, пояснив, что требования истца не основаны на законе.

Судом постановлено приведенное выше решение, об отмене которого просит в кассационной жалобе В., ссылаясь на его незаконность и необоснованность. Заявитель ссылается правовую позицию Конституционного Суда РФ, согласно которой в отношении граждан, приобретших пенсионные права до введения нового правового регулирования, сохраняются ранее приобретенные права на пенсию в соответствии с условиями и нормами законодательства РФ, действовавшего на момент приобретения права. В указанный спорный период времени действовало утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 17.12.1959 года N 1397 Положение о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения, п. "г" п. 1 которого предусматривалось, что учителям, врачам и другим работникам просвещения и здравоохранения в стаж работы по специальности, кроме работы в учреждениях и должностях, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, засчитывается служба в составе ВС СССР. Период службы истца относится к периодам до 01.01.2002 года, т.е. до установления нового правового регулирования назначения досрочных трудовых пенсий педагогическим работникам. Таким образом, период службы с 22.10.1983 года по 26.11.1985 года подлежит включению в стаж работы по специальности при досрочном назначении трудовой пенсии по старости независимо от времени обращения за назначением пенсии и времени возникновения права.

Кроме того, в соответствии с абз. 1 п. 3 ст. 10 ФЗ "О статусе военнослужащих" время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.

Представлены возражения на кассационную жалобу

Судебная коллегия, обсудив доводы кассационной жалобы, не находит оснований к отмене решения суда.

Подпунктом 10 пункта 1 ст. 28 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее Закон 2001 г.) установлено, что досрочная пенсия по старости устанавливается лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, независимо от их возраста.

В соответствии с пунктом 3 ст. 28 этого Закона Списки соответствующих работ, профессий, должностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается трудовая пенсия по старости в соответствии с подпунктами 7-13 пункта 1 настоящей статьи, Правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 утверждены Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с п.п. 10 п. 1 ст. 28 Закона 2001 г. и Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с п.п. 10 п. 1 ст. 28 Закона 2001 г.

Как следует из материалов дела, решением комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан от 26.04.2010 года N 51 В. отказано в назначении досрочной пенсии с 26.03.2010 года по п.п. 19 п. 1 ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" ввиду отсутствия требуемого специального стажа. При этом, из решения комиссии усматривается, что специальный стаж В. составил 23 года 05 месяцев 25 дней.

Заявляя о незаконности отказа пенсионного органа в назначении истцу досрочной пенсии, В. указывал на необходимость включения в специальный стаж для назначения досрочной пенсии периода службы с 22.10.1983 года по 26.11.1985 года в рядах Вооруженных Сил СССР, просил суд включить указанный период в специальный стаж.

При разрешении заявленных требований В. суд правильно указал на то, что на момент прохождения военной службы истца действовало Постановление Совета Министров СССР от 17 декабря 1959 года N 1397, согласно которому пенсии за выслугу лет учителям и работникам просвещения подлежали назначению при стаже работы по специальности не менее 25 лет. Указанным Постановлением утверждено Положение о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения. Согласно п. 1 указанного Положения, учителям и другим работникам просвещения в стаж работы по специальности, кроме работы в учреждениях, организациях и должностях, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, засчитывается: служба в составе Вооруженных Сил СССР. Согласно п. 4 Положения, время работы, указанной в п. 1, 2, 3 Положения засчитывается в стаж работы по специальности при условии, если не менее 2/3 стажа, требуемого для назначения пенсии в соответствии с Постановлением, приходится на работу в учреждениях, организациях и должностях, работа в которых дает право на эту пенсию,

С учетом правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Постановлении N 18-П от 15.06.1998 года, в определении N 320-О от 05.11.2002 года, применение судом норм, утративших силу, но действовавших в период службы истца в Вооруженных Силах СССР, судебная коллегия находит правильным.

Суд применил Положение от 17.12.1959 года N 1397 до 01.10.1993 года, т.е. до его признания недействующим на территории Российской Федерации Постановлением Правительства РФ от 22.09.1993 года N 953, что также является правильным.

Отказывая в удовлетворении исковых требований В., суд первой инстанции, сославшись на Постановление Минтруда РФ от 17.10.2003 года N 70 "Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах установления трудовых пенсий в соответствии со статьями 27, 28, 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и Разъяснения Минтруда РФ от 17.10.2003 года N 4, а также с учетом правовой позиции Конституционного Суда РФ пришел к правильному выводу о необоснованности заявленных требований, поскольку на момент введения нового правового регулирования назначения досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью на 01.01.2002 года у истца не было 2\3 требуемого специального стажа 16 лет 08 месяцев.

Доводы кассационной жалобы правильность выводов суда не опровергают и не влекут отмену решения суда.

Из абзаца 3 п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.2005 г. N 25 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел, связанных с реализацией гражданами права на трудовые пенсии" следует, что по волеизъявлению и в интересах застрахованного лица, претендующего на установление досрочной трудовой пенсии по старости по нормам Федерального закона N 173-ФЗ, периоды работы до 1 января 2002 года могут быть исчислены на основании ранее действовавших нормативных правовых актов.

Исходя из толкования указанной правовой позиции как Верховного Суда РФ, так и Конституционного Суда РФ, выводы о которых указывает истец, действительно направлены на сохранение ранее приобретенных пенсионных прав. Между тем, поскольку на момент введения нового правового регулирования после вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" с 01.01.2002 года В. выработал стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью в школах и в других учреждениях для детей продолжительностью менее 16 лет 8 месяцев, то, спорный период службы в Вооруженных Силах СССР не мог быть ему включен в специальный стаж.

Ссылку заявителя кассационной жалобы на абз. 1 п. 3 ст. 10 ФЗ "О статусе военнослужащих" судебная коллегия находит несостоятельной, поскольку указанная норма Закона не регулирует вопросы включения периодов военной службы в специальный стаж. Мотивы, по которым суд первой инстанции пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований приведены в постановленном решении, оснований к отмене решения суда по доводам кассационной жалобы судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. 193, 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Кассационную жалобу В. на решение

Чернушинского районного суда Пермского края от 03 июня 2010 года оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь