Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 4-А-497/2010

 

И.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу Ф. и его защитника - адвоката Кущ Д.Н. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 3 Железнодорожного района г. Хабаровска от 19 января 2010 года и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 06 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, в отношении Ф., родившегося Дата ... года в ..., проживающего в г. Хабаровске, ......, ...

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 3 Железнодорожного района г. Хабаровска от 19 января 2010 года Ф. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 8 месяцев по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ за невыполнение 20 ноября 2009 года законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Решением судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 06 мая 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу.

В жалобе Ф. и его защитник - адвокат Кущ Д.Н. просят судебные постановления отменить и производство по делу прекратить вследствие того, что Ф. надлежащим образом не был уведомлен о дате рассмотрения его дела мировым судьей и нарушено правило подсудности.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных постановлений не имеется.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении выносится в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Таких нарушений по данному делу не допущено.

Факт совершения Ф. административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, подтверждается собранными по данному делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении л.д. 3), протоколом об отстранении от управления транспортным средством л.д. 4), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, в котором указаны основания для направления Ф. на медицинское освидетельствование, от прохождения которого он отказался л.д. 5).

Всем имеющимся доказательствам мировой судья и судья районного суда дали надлежащую оценку в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

Административное наказание назначено в соответствии с санкцией ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ и положениями ст. ст. 4.1, 4.3 КоАП РФ.

Мировым судьей неоднократно принимались меры к вызову Ф. в судебное заседание, в материалах дела имеются вернувшиеся за истечением срока хранения почтовые уведомления с судебными повестками, в том числе и на 19.01.2010 года, за которыми Ф. не явился в почтовое отделение. Вышеуказанные уведомления направлялись Ф. по адресу, указанному им при оформлении правонарушения.

При таких обстоятельствах рассмотрение дела мировым судьей в отсутствие Ф. само по себе не является процессуальным нарушением, влекущим безусловную отмену постановления.

При рассмотрении дела в районном суде принимала участие его защитник - адвокат Кущ Д.Н.

Нарушения правил подсудности, на что ссылаются Ф. и его защитник в жалобе, по делу не допущено. Как видно из материалов дела, при составлении протоколов Ф. о прохождении им военной службы не сообщил, а указал, что не работает, копии протоколов ему вручены. При таких обстоятельствах дело рассмотрено мировым судьей правомочно.

Факт совершения Ф. административного правонарушения должным образом установлен, назначенное за это правонарушение наказание является справедливым, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных постановлений следует отказать.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 3 Железнодорожного района г. Хабаровска от 19 января 2010 года и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 06 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, в отношении Ф. оставить без изменения, а жалобу Ф. и его защитника - адвоката Кущ Д.Н. - без удовлетворения.

 

И.о. заместителя председателя

Хабаровского краевого суда

И.Д.ХАРЛАМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь