Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. N 7-304/2010

 

Судья Павлова Т.Г.

 

Судья Ленинградского областного суда Телятников В.И.,

при секретаре М.,

рассмотрев жалобу Л. на определение судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 04 июня 2010 года о возврате жалобы Л. на постановление старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года Л. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

27 мая 2010 года указанное постановление было обжаловано Л. в Тихвинский городской суд Ленинградской области.

Определением судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 04 июня 2010 года жалоба Л. возвращена.

В жалобе, поданной Л. в Ленинградский областной суд, содержится просьба об отмене определения судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 04 июня 2010 года, поскольку постановление старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года было ей получено только 24 мая 2010 года, до указанной даты сведениями о том, что в отношении нее было заведено административное производство она не располагала. О привлечении к административной ответственности узнала после ознакомления с требованиями судебного исполнителя об уплате штрафа.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения Л., проверив доводы жалобы, полагаю, что определение судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 04 июня 2010 года подлежит отмене.

В соответствии с частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Согласно части 2 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Представленными материалами установлено, что Л. 27 мая 2010 года в Тихвинский городской суд Ленинградской области подана жалоба на постановление старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года, с указанием, что копия постановления была получена ею только 24 мая 2010 года при ознакомлении с требованиями судебного пристава об уплате штрафа, что отражено при получении ею копии постановления в ОВД Тихвинского района Ленинградской области на постановлении.

Из материалов исполнительного производства в отношении Л. о взыскании административного штрафа в сумме 500 рублей в пользу ОВД Тихвинского района Ленинградской области не следует, что копия постановления была вручена Л. 12 декабря 2009 года.

При таких обстоятельствах выводы определения о возврате жалобы Л. в связи с обращением к исполнению постановления старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года не соответствуют требованиям статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Жалоба в суд после получения копия постановления 24 мая 2010 года подана Л. своевременно и определение о возврате жалобы подлежит отмене с направлением дела в суд для рассмотрения жалобы Л. по существу.

Жалоба на постановление от 12 декабря 2009 г., дополнительно направленная Л. в порядке надзора в Ленинградский областной суд, подлежит направлению в суд для рассмотрения.

Руководствуясь статьей 30.3, пунктом 4 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

определение судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 04 июня 2010 года о возврате жалобы Л. на постановление старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отменить.

Дело направить в Тихвинский городской суд Ленинградской области для рассмотрения жалоб Л. на постановление старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года по существу.

 

Судья

ТЕЛЯТНИКОВ В.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь