Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 июля 2010 г. N 22-1347/2010

 

Судья Мазуров Д.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего Перфильева Г.В.,

судей Нечаевой Т.В. и Котовой С.Я.,

при секретаре К.,

рассмотрела в судебном заседании от 21 июля 2010 года кассационную жалобу подсудимого Ш. на постановление Гатчинского городского суда Ленинградской области от 21 мая 2010 года о продлении срока содержания под стражей в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ,

продлен срок содержания под стражей на три месяца, то есть до 4 октября 2010 г. включительно.

Заслушав доклад судьи Перфильева Г.В., мнение прокурора Григоряна Д.К., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда

 

установила:

 

Ш. обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенных в г. Гатчина 24 января 2008 г. и 19 февраля 2008 г.

Государственный обвинитель ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей Ш. на три месяца, мотивируя тем, что судебное разбирательство по делу в настоящее время закончить невозможно, а с учетом тяжести предъявленного обвинения и сведений о его личности имеются основания полагать, что он может скрыться от суда.

Суд продлил срок его содержания под стражей на три месяца, то есть по 4 октября 2010 г. включительно.

В кассационной жалобе подсудимый Ш. просит отменить постановление и изменить меру пресечения на более мягкую. Указывает, что государственным обвинителем не приведены конкретные данные о том, что он может скрыться от суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда находит постановление о продлении срока содержания под стражей в отношении Ш. законным и обоснованным.

В соответствии с положениями ст. 255 УПК РФ суд продлил срок содержания под стражей подсудимого Ш., поскольку основания для изменения или отмены меры пресечения в виде заключения под стражу в настоящее время не изменились. Ш. на предварительном следствии содержался под стражей на основании судебных решений и суд обоснованно продлил срок его содержания под стражей, поскольку закончить судебное разбирательство в настоящее время не представляется возможным по объективным причинам.

Обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в настоящее время не отпали и не изменились, а с учетом тяжести обвинения и данных о его личности имеются основания полагать, что он может скрыться от суда, а потому основания для отмены или изменения избранной меры пресечения отсутствуют.

Нарушений уголовно-процессуального закона при разрешении продления срока содержания под стражей, влекущих безусловную отмену постановления, судом не допущено. При изложенных обстоятельствах, оснований для удовлетворения кассационной жалобы судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда

 

определила:

 

Постановление Гатчинского городского суда Ленинградской области от 21 мая 2010 года в отношении Ш. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь