Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 июля 2010 г. N 22-1361/2010

 

Судья Иванова Т.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего - судьи Перфильева Г.В.,

судей Нечаевой Т.В. и Теске Н.А.,

при секретаре К.,

рассмотрела в судебном заседании 21 июля 2010 года материалы по кассационной жалобе адвоката Михайловой С.В. в защиту интересов обвиняемого А. на постановление судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 07 июля 2010 года, которым

А. <...>, несудимому,

продлен срок содержания под стражей на 2 месяца, а всего до 6 месяцев, то есть до 07 сентября 2010 года включительно.

Заслушав доклад судьи Нечаевой Т.В., выслушав адвоката Михайлову С.В. и прокурора Григоряна Д.К., полагавших необходимым уголовное дело возвратить в суд для выполнения действий, предусмотренных уголовно-процессуальным законом, при подготовке дела на кассационное рассмотрение и ознакомления с ним участников процесса, судебная коллегия Ленинградского областного суда

 

установила:

 

Постановление Тосненского городского суда вынесено 07.07.2010 года.

В этот же день адвокатом Михайловой С.В. было заявлено ходатайство об ознакомлении с протоколом судебного заседания (л.д. 57).

Однако, как видно из материалов дела, вопрос об ознакомлении адвоката Михайловой С.В. с протоколом судебного заседания, судом первой инстанции разрешен не был, материал поступил на кассационное рассмотрение с кассационной жалобой адвоката Михайловой С.В., из которой следовало, что подробная жалоба будет ею представлена после ознакомления с протоколом судебного заседания.

Поскольку рассмотрение материала в отношении А. в суде кассационной инстанции было назначено на 21.07.2010 года, то Ленинградским областным судом адвокату Михайловой С.В. была предоставлена возможность ознакомиться со всеми представленными на кассационное рассмотрение материалами.

В подготовительной части судебного заседания суда кассационной инстанции судебной коллегией были удовлетворены заявленные адвокатом Михайловой С.В. ходатайства о приобщении к материалу замечаний на протокол судебного заседания и дополнительной кассационной жалобы с возвратом материала в суд для рассмотрения поданных замечаний и ознакомления сторон с дополнительной жалобой.

Кроме того, из представленного материала следует, что все следственные действия с обвиняемым А. выполнялись с участием переводчика, равным образом с участием переводчика был разрешен вопрос о продлении срока содержания обвиняемого под стражей, однако в нарушение требований ч. 3 ст. 18 УПК РФ вынесенное судом постановление не переведено на азербайджанский язык и не вручено А.

Указанные обстоятельства препятствуют суду кассационной инстанции рассмотрению материалов дела в отношении А. по существу, в связи с чем судебная коллегия считает необходимым вернуть данные материалы в Тосненский городской суд Ленинградской области для выполнения норм и требований УПК РФ при его подготовке к кассационному рассмотрению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

материалы дела о продлении срока содержания под стражей в отношении А. снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Тосненский городской суд Ленинградской области для выполнения требований ч. 3 ст. 18, ч. 7 ст. 259, ст. 260, ст. 358 УПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь